中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
中共纳雍县委召开党史学习教育第五次专题学习暨理论学习中心组第四次集中学习研讨会
发布日期:2021-07-21 15:20 文章字号:


7月20日,县委书记、县长许晓鹏主持召开中共纳县委党史学习教育第五次专题学习理论学习中心组第四次集中学习研讨会,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。县政协主席苏毅、县委常委、县政府、县政协班子成员、县直相关部门负责同志参加学习。市委党史学习教育第六巡回指导组到会指导学习。

会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神;习近平总书记在参观“‘不忘初心 牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神;习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神;中共中央办公厅关于认真学习贯彻《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》的通知。

学习结束后,县委常委张勇、高朝阳、张忠奎、李林有、王军等同志围绕习近平在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合工作实际作了研讨发言。

县委书记、县长许晓鹏主持学习研讨并提出,要通过学习习近平总书记重要讲话精神,切实提升政治觉悟。坚持党的领导,对党绝对忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;通过学习讲话精神,不断增强为民情怀。践行党的群众路线,进一步改进工作作风,深入基层调查研究,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难;通过学习讲话精神,深化党史学习教育。以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走;通过学习讲话精神,推动高质量发展。深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,准确把握纳在新的征程上的历史方位、时代特征和前进方向,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到实现中华民族伟大复兴上来,把激情和干劲汇聚到纳全方位推进高质量发展上来。

许晓鹏强调,全县各级党组织要以高度的自觉坚持学习、持续深学。以习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,将习近平总书记系列讲话精神和党史学习教育总结大会精神融合起来,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要以高度责任践行初心、服务群众。牢记初心使命,坚定理想信念,对党表决心、对群众初心,切实将党史学习教育转为工作实践,把群众“急难愁盼”的事情解决好,把实事办实,把好事办好;要以高度的自律守住底线、永葆本色。全县的党员干部要时刻警醒,牢牢守住廉洁底线,在各自的岗位上建功立业,为纳经济高质量发展、为建设贯彻新发展理念毕节示范区、为建设百姓富生态美多彩贵州新未来、为党的下一个百年奋斗目标、为党带领全国各族人民创造千秋伟业提供坚强保障。

会议还集中观看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和中央党史和文献研究院院长曲青山同志关于学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题宣讲报告视频。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息