中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
纳雍县政法队伍教育整顿第十一次领导小组会议召开
发布日期:2021-07-08 10:10 文章字号:


7月7日,在收听收看省召开的中央第十三督导组督导贵州政法队伍教育整顿反馈意见整改工作推进会后,纳雍县组织召开政法队伍教育整顿第十一次领导小组会议。县委书记、县长、县政法队伍教育整顿领导小组组长许晓鹏出席会议并讲话,县委常委张忠奎、明泽磊、王军,县人民检察院检察长邓斌等出席会议,县政法队伍教育整顿领导小组成员、县政法队伍教育整顿领导小组办公室成员、县委政法委及政法各单位班子成员参加会议。

会议传达学习了《全国第一批政法队伍教育整顿“回头看”指导方案》《全省第一批政法队伍教育整顿“回头看”指导方案》,通报了《毕节市政法队伍教育整顿领导小组办公室关于对市级首批重大典型案件线索挂牌攻坚的通知》,审定了《关于中央第十三督导组抄告单(抄告贵〔2021〕128号)反馈问题整改工作方案》,通过了《纳雍县政法队伍教育整顿领导小组办公室关于对县委政法委、县政法各单位政法队伍教育整顿工作总结复评报告》。并就下一步总结提升阶段的工作作全面安排部署。

会议指出,我县第一批政法队伍教育整顿工作开展以来,在中央督导组和省指导组的有力指导下,在县委坚强领导下,取得阶段性成效。同时,要保持清醒头脑,坚持目标导向、问题导向、效果导向,对中央督导组反馈指出的问题,坚决认账领账、照单全收,深刻反思、严肃对待。以对党和人民高度负责的政治态度、坚决有力的工作举措、求真务实的工作作风,全面整改问题,以强有力政治执行力确保整改取得实效。

会议强调,要全面整改落实“复评报告”存在问题,提升复评质量。进一步开展“我为群众办实事”活动,加强经验典型总结宣传报道,选优配强领导班子,健全和完善体制机制建设,规范资料收集装订。通过查找具体问题,拿出整改措施,责任到人倒排工期,抓好落实。确保复评报告质量高、经得起检验;要严格落实“抄告单”工作提示,确保清仓见底。按要求制定工作方案,成立工作专班,严格按照“两个八”要求,对抄告单中指出的问题全面整改落实到位,认真对照整改方案,制定具体整改措施,做到清仓见底;要认真开展“回头看”整顿工作,巩固整顿成效。紧紧围绕全国、全省“回头看”指导方案中明确的目标任务、工作安排、工作措施、工作方式和组织领导等五个方面,立即组建工作专班,对政法各单位开展“回头看”工作,坚持“严”当头,坚决防止形式主义、走过场、查缺补漏,完善档案,确保高质量迎接中央督导组的督导检查;要做好教育整顿下半篇文章,打好收官之战。县委政法委、政法各单位要严格按照《工作要求,认真梳理问题、总结整改成果和经验,推进落实整改长效机制。广泛宣传政法队伍先进典型,充分展示全县教育整顿成果,让广大人民群众切身感受到政法队伍的新变化新气象。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息