中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
纳雍县召开党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺大会
发布日期:2021-06-10 16:25 文章字号:


6月10日,全市党政领导干部严格执行“三个规定”宣讲会结束后,县委书记、县长、县政法队伍教育整顿领导小组组长许晓鹏在我县分会场主持召开党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺大会,全县“四大班子”成员、县直有关部门负责同志参加会议并现场签订承诺书。



许晓鹏指出,全县党政领导干部要认真贯彻落实政法队伍教育整顿省级第五指导组组长赵福全、省政协副主席、市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长周建琨在全市党政领导干部严格执行“三个规定”宣讲会上的讲话精神,进一步在全县营造践行“三个规定”的浓厚氛围,抓住关键少数,大力提升党政干部对“三个规定”的知晓率和支持度。

许晓鹏要求,全县党政领导干部要以此次政法队伍教育整顿为契机,健全严格执行“三个规定”制度机制。要将全面准确贯彻落实“三个规定”纳入领导干部学习培训范围,县法院、县检察院、县公安局、县司法局“四长”要严格按县宣讲方案,加大宣传力度,及时开展宣讲,并组织签订承诺书,确保党政领导干部严格执行“三个规定”的宣传宣讲全覆盖。

许晓鹏强调,全县党政领导干部要充分认识严格执行防止干预司法“三个规定”的重要意义,全面推进依法治国。要建立领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究制度,建立健全司法机关内部人员过问案件的记录制度和责任追究制度,不折不扣贯彻落实党中央关于防止干预司法的决策部署,形成党政机关带头,全社会共同监督参与执行“三个规定”的良好局面,有力促进公正执法、提升司法公信力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息