中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
中共纳雍县人民政府党组党史学习教育第三次专题学习会召开
发布日期:2021-05-10 14:36 文章字号:


5月9日,县委书记、县长许晓鹏主持召开中共纳雍县人民政府党组党史学习教育第三次专题学习会。市委党史学习教育第六巡回指导组组长王世雄到会指导并作讲话。县委常委、副县长邹学飘,县政府党组成员宋邦达、阮琼、王瑞岗、覃堃、郭太军、蒋清、罗春燕、鞠绍谷,县政府办党组成员、县政府各有关工作部门负责人参加学习。

会议围绕“改革开放新时期历史”学习主题,集中学习习近平总书记近期系列重要讲话精神,习近平《论中国共产党历史》《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《中国共产党贵州历史》等重要党史学习教育内容有关章节。

研讨发言时,许晓鹏带头围绕“改革开放新时期”(深刻领会我们党领导人民进行改革开放新的伟大革命,成功开创、坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族从落后时代到大踏步赶上时代的历史性跨越)内容,结合工作实际作会议研讨发言,紧接着县政府班子成员、政府党组成员依次作发言。

王世雄对此次县政府党组党史学习教育专题学习会给予充分肯定。他说,专题学习会准备充分、学习主题鲜明,同志们研讨发言在政治上有高度、理论上有深度,充分体现纳雍县人民政府高度重视党史学习教育工作。希望更进一步统一思想,深刻认识开展党史学习教育的重大政治意义。要高标准、严要求,进一步加强组织领导,增强工作领导小组办公室力量,加强业务培训,提高统筹、协调、指导的水平。要强化巡回指导工作,指导对各级党委党组按照规定动作和序时进度,全面开展好党史学习教育工作。要高质量做好专题调研工作,把学党史、察民情、听民意、办实事贯穿全过程;要高质量开展好组织生活会、民主生活会、上党课等,切实提高学习成效。同时,要加强氛围营造,开展多样式的宣讲、宣传活动。

许晓鹏在总结讲话时指出,各位党组成员围绕“改革开放新时期历史”专题,结合自身学习和工作实际作了很好的研讨发言,真正做到了学深悟透。王世雄组长紧扣党史学习教育要求作了精彩的指导讲话,政治站位高、指导性和针对性强,为我们下一步的学习和工作提供了很好的方法和路径, 务必按照王世雄组长的要求,进一步提高政治站位,扛起政治责任,以高度的政治责任感,持续强化理论学习,始终在“学以致用、知行合一”上下功夫,以理论指导工作实践,真正将理论学习成果转化为解决问题、推动发展的强大动力。要学习改革先锋勇于担当、甘于奉献的精神,以上率下、以身作则,在解决问题、推动发展、促进改革、惠及民生等工作中,经风雨、壮筋骨、长才干、立新功,充分彰显党史学习教育的成效实绩,以优异成绩迎接建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息