中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
纳雍县第十七届人民政府第112次常务会议召开
发布日期:2021-05-09 09:05 文章字号:


5月8日,县委书记、县长许晓鹏主持召开纳雍县第十七届人民政府第112次常务会议,传达学习省、市领导讲话精神及有关文件精神,研究审定有关工作事宜。县委副书记何旭及县四大班子其他在家领导出席会议,县直各有关单位负责人参加会议。

会议传达学习省委副书记蓝绍敏同志2021年4月30日在全省特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设工作部署会上的讲话精神及在《贵州信息(每日要情)2021年第81期》上的批示精神,传达学习省委常委、常务副省长李再勇同志对“关于汛期自然灾害风险研判的报告”信息上的批示精神,传达学习省政协副主席、市委书记周建琨同志在全市林下经济发展现场推进会上的讲话精神。

会议要求,要深刻认识特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设工作的重要意义,对标对表、学深学透、学以致用,结合纳雍实际,科学制定特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设方案,及时按程序审核印发推动实施;要全面深化巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面推广“七排查”工作经验。

会议要求,要进一步提高思想认识,增强忧患意识和责任感、紧迫感,绷紧安全这根弦,以对人民群众高度负责的态度,全面压紧压实责任,全方位抓牢抓实汛期自然灾害防治和抢险救援工作,确保人民群众生命安全。要加强组织领导,压实责任到单位到人,全面做好应急救援调度、督查、统筹、信息反馈等各项重点环节,确保工作高效推动。要制定完善应急抢险预案,组织开展好应急演练,确保突发事件时第一时间开展救援。要全面安排部署汛期防汛工作,强化应急值守、隐患排查、信息预警,确保防汛工作落到实处。要全面开展地灾隐患排查工作,制定完善方案,加强对隐患点的排查、管控、防治。要科学规划林下经济发展,守牢生态底线,坚持绿色发展优先,积极稳妥抓出示范亮点。同时,要坚持走好市场化发展的道路。

会议还传达学习了省公安厅《关于涉诈重点人员管控工作的建议函》,并就涉诈重点人员管控工作作了具体安排部署。

会议还研究有关工作事宜,审定有关工作方案。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息