中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
中共纳雍县委党史学习教育第三次专题学习会召开
发布日期:2021-05-09 09:05 文章字号:


5月8日,县委书记、县长许晓鹏主持召开中共纳雍县委党史学习教育第三次专题学习会,市委党史学习教育第六巡回指导组组长王世雄到会指导,县委副书记何旭,县委常委张勇、高朝阳、袁靓、明泽磊、李林有、邹学飘及县人大常委会、县政府、县政协、纳雍经济开发区班子成员出席会议,县直各有关单位负责人参加会议。

会上,县委常委同志围绕习近平总书记近期系列重要讲话精神,习近平《论中国共产党历史》《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《中国共产党贵州历史》等重要党史学习教育内容有关章节进行学习。

学习环节结束,许晓鹏带头围绕“改革开放新时期”(深刻领会我们党领导人民进行改革开放新的伟大革命,成功开创、坚持和发展中国特色社会主义,实现了从大幅落后于时代到大踏步赶上时代的新跨越)内容,结合工作实际作研讨发言,紧接着其他县委常委同志依次发言。

王世雄对此次学习情况作了点评,并提出要求。他说,专题会学习内容紧紧围绕主题,同志们研讨发言准备充分、结合实际,充分体现了纳雍县委高度重视党史学习教育工作。王世雄希望纳雍县委更进一步统一思想、提高认识,深刻理解在两个百年交会时期,党中央号召全党开展党史学习教育的重大政治意义;进一步加强组织领导,增强工作领导小组办公室力量,加强业务培训,提高统筹、协调、指导的水平;要强化巡回指导工作,指导对各级党委党组开展好专题学习、撰写好发言材料;要抓好上党课环节,主要领导、分管行业领导要常态化开展上党课;要做好专题调研工作,把学党史、察民情、听民意、办实事贯穿全过程;要巩固深化学习成果,加强氛围营造,开展多样式的宣讲、宣传活动。

许晓鹏在总结发言时指出,王世雄组长对我们的专题学习给予了充分肯定,提出了很好的指导意见,为我们下一步的工作提供好方法、好路径,大家务必按照王世雄组长的要求,进一步抓好全县的党史学习教育。

许晓鹏强调,务必切实提高政治站位,深刻认识党中央号召全党开展党史学习教育的重大政治意义,牢固“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对标对表全面推动党史学习教育走深走实。要善于结合实际,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,从党史中汲取奋进力量,坚韧向前,不惧风险,敢于斗争、敢于胜利,有效应对前进道路上可以预见和难以预见的各种困难与风险,扎实做好改革发展稳定各项工作,贯彻落实好习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神,确保“十四五”开好局、起好步,努力在纳雍发展闯新路开新局的伟大实践中交上优秀答卷。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息