中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
纳雍县新选派村第一书记和驻村干部动员部署大会召开
发布日期:2021-05-08 14:50 文章字号:


5月7日,全县新选派村第一书记和驻村干部动员部署大会召开。县委书记、县长许晓鹏出席会议并讲话,县委副书记何旭主持会议,县委常委、县委组织部部长张忠奎,副县长宋邦达出席,县直各部门分管负责同志、县直部门新选派村第一书记和驻村干部等在主会场参加会议,会议以电视电话形式开到各乡镇(街道)。

许晓鹏强调,全县上下务必树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示精神和视察贵州重要讲话精神,把贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和在贵州考察时重要讲话精神作为政治标准、政治担当,全面贯彻落实省委十二届八次、九次全会精神、对持续选派乡村振兴驻村第一书记和工作队进行动员部署,牢记嘱托、感恩奋进,持续发挥好驻村工作队的作用,安下心来,自觉担当,主动奉献,奋发有为,为巩固脱贫攻坚成果,谱写新时代纳雍乡村全面振兴新篇章作出新贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

许晓鹏要求,各级党委(党组)和广大驻村第一书记和驻村干部要提高思想认识,深刻认识到持续选派驻村第一书记和工作队是贯彻落实总书记重要讲话精神的重要举措,是巩固脱贫成效和实施乡村振兴有效衔接的重要载体,是干部培养锻炼和提升综合素质的重要平台。要进一步履行好巩固拓展脱贫攻坚成果、促进乡村振兴开新局的历史担当、使命担当,当好“火车头”,通过总结继承脱贫攻坚的好方法好经验,进一步推动好乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴,努力争做各个方面和各项工作的第一;要把驻村工作作为自己了解基层、锤炼作风、砥砺品质、提高能力的重要平台,充分珍惜到基层工作的机遇,立足基层、脚踏实地,大胆探索实践,让自己在实干中丰富经验、提高能力、茁壮成长。

许晓鹏要求,各级党委(党组)和第一书记和驻村干部要结合全面推进“四个留下”工作,对照驻村帮扶各项目标任务,从严从实履行驻村第一书记和工作队工作职责,履职尽责,担当作为。要坚持党建引领,帮助抓好村党组织建设,协助抓好村“两委”换届,抓好党员日常教育,抓党建提升乡村治理水平,夯实基层党建基础保障。要强化问题意识,抓牢防止返贫这个重点任务,进一步加强对巩固拓展脱贫攻坚成果、衔接推进乡村振兴有关政策、知识的学习,坚持问题导向、强化问题意识,把帮助巩固拓展脱贫攻坚成果作为驻村帮扶的重点任务,同基层干部一起落实责任、落实政策、落实举措,坚决防止规模性返贫致贫现象发生,把来之不易的成果巩固住、巩固好。要紧盯关键重点,抓好产业发展这个长远之计,始终紧盯产业振兴这一目标,与村“两委”一道探索实施“党建富民强村”工程,突出补短板、强弱项,力争通过驻村帮扶,为村里留下可持续的、群众能稳定增收的好产业。要强化纪律作风要求,充分树立展示驻村第一书记和工作队良好形象 ,坚持高标准严要求,大力弘扬求真务实精神,大兴调查研究之风、弘扬担当实干作风、守牢纪律规矩底线,严格执行各项纪律规定,以过硬纪律作风推动各项工作的落地落实。

会议还传达了《关于持续选派乡村振兴驻村第一书记和工作队的通知》文件精神,有关代表作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息