中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
省政府办公厅赴纳雍县调研座谈会召开
发布日期:2021-05-08 14:46 文章字号:


5月7日,省政府办公厅赴纳雍县调研座谈会在经开区二楼会议室召开。省政府副秘书长、办公厅党组副书记、省政府研究室主任、省政府办公厅派驻纳雍县驻村工作队队长田茂松主持会议,省政府办公厅行政处处长黄潮泓,省政府办公厅直属机关党委副书记、纪委书记、党建工作处处长杨梅,省政府督查一室主任龙朝阳、省政府办公厅保卫处处长、省政府办公厅派驻纳雍县驻村工作队副队长刘清模,县委书记、县长许晓鹏,县领导何旭、张忠奎、高朝阳、宋邦达及省政府办公厅派驻纳雍脱贫攻坚前线工作队队员、省政府办公厅派驻纳雍县驻村工作队队员等出席会议,县直有关单位负责人参加会议。

许晓鹏向田茂松一行表示热烈欢迎,向省政府办公厅一直以来的倾力支持表示衷心感谢,并介绍我县巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴情况。他说,2020年,在谌贻琴书记和张平秘书长亲自关心厚爱下,在田茂松副秘书长的亲自指导及省政府办公厅的倾力支持下,纳雍全力以赴防疫情、抗洪灾、战贫困,在硬仗中砥砺前行,在大战中直破楼兰,按时高质量打赢了脱贫攻坚战,经济社会发展各项工作取得显著成绩。纳雍县始终坚定不移学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和关于巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要批示指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,压紧压实责任,严格落实“四个不摘”要求,坚持动态监测常态化精准施策消除风险,多措并举贯彻落实脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。

田茂松对纳雍县巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴工作给予充分肯定,并就省政府办公厅派驻纳雍县驻村工作提了要求。他说,当前全省处在重大历史交汇期,喜迎建党一百周年、喜获脱贫攻坚胜利,省委对“十四五”高质量发展和乡村振兴工作作出了系列部署,奋力开启以高质量为统揽的“十四五”新局面和乡村振兴的新征程。务必要深入学习贯彻落实好习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以实际行动来诠释我们对党对习近平总书记的忠诚;要落实好省委省政府的决策部署及省政府主要领导的有关批示,不折不扣抓实驻村工作。

田茂松要求,要时刻牢记脱贫不是终点,是新生活的起点,切实提高政治站位,以饱满的政治热情投身到脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中来。要加强学习调研,深入调查研究,了解熟悉掌握政策和实际情况,尽快实现角色的转变,变成纳雍通纳雍人。要对照群众所盼、县里所需、帮扶所能,及时找准工作的切入点,注重工作的特点、重点、方式,围绕成效巩固、农业产业、医疗教育、乡风文明、组织建设,发挥协调、推动、示范、督促的作用,推动纳雍巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,助力纳雍经济社会高质量发展。要严守纪律规定,坚决服从县委的统一领导和部署,以优良的作风确保帮扶工作顺利开展,营造纳雍高质量发展的大合唱。

许晓鹏表示,纳雍县将旗帜鲜明坚持深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要精神及有关系列重要批示重要指示精神,做好讲政治的表率,聚焦目标任务,全面压紧压实责任,确保在省政府办公厅一如既往的关心支持和帮助下,纳雍县脱贫攻坚成果拓展巩固、乡村振兴实施、经济社会发展等各项工作取得高质量出彩成绩。

会上,龙朝阳、刘清模作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息