中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
许晓鹏主持召开纳雍县煤矿安全生产工作专题会议
发布日期:2021-05-06 10:51 文章字号:


5月5日,县委书记、县长许晓鹏主持召开纳雍县煤矿安全生产工作专题会议,副县长王瑞岗出席。

为持续深入吸取事故教训,高质量贯彻落实国务院安委办约谈和国家矿山安监局“解剖式”执法检查反馈会提出的工作要求,进一步加强煤矿精细化管理。会议就我县煤矿安全生产精细化管理工作实施方案进行了审定。

会议指出,煤炭产业作为我县传统支柱产业,抓好煤矿安全生产工作,推动我县煤炭产业高质量发展,是新发展阶段下的必然要求和选择。各级各部门务必要切实提高认识,深刻理解生产必须安全、安全促进生产的重大意义和丰富内涵,进一步树牢安全发展理念和底线思维,坚持人民至上、生命至上,始终把人民群众生命财产放在首位,做到无安全不生产,扎实把安全生产各项制度措施落到实处,切实保障生产持续和安全的发展,真正实现安全和发展的和谐统一。

会议强调,务必要压实企业主体责任,进一步强化安全生产源头管控,严格执行生产建设安全实施规定,严格履行安全生产法定责任,严格从业人员安全素质准入,严格执行落实安全生产管理制度和措施,并持续加强安全生产投入,真正从思想认识上、管理上、队伍建设上不断夯实安全生产基础,持续推进安全生产标准化体系建设和优化升级,切实筑牢安全生产“第一线”防线。务必要压实部门监管责任,建立健全安全生产责任制,采取分片包干负责的方式,通过定期督查检查、定期分析研判、定期评估审核,坚决做到严格执法检查、严格督促整改落实、严格依法依规处罚,全面消除隐患风险。务必要强化党风廉政建设,严肃查处煤矿安全生产领域违法违纪行为,坚决防止失职渎职和腐败行为发生,进一步规范权力运行,严肃工作纪律,努力做到自觉依法履职尽责、廉政勤政抓安全生产。务必要严格奖惩规定,对责任落实不到位、整改不实、检查不深入、执法不严、只检查不执法等行为,必须严格按照规定顶格处理,真正达到震慑效果,形成严抓、严管、严防范的煤矿安全生产氛围,坚决遏制事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息