中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
县委书记、县长许晓鹏督导检查“五一”假期疫情防控工作
发布日期:2021-05-04 18:15 文章字号:


5月3日,县委书记、县长许晓鹏带队督导检查我县疫情防控工作,副县长林炼深,县委办、县疫情防控办相关负责人陪同。

许晓鹏一行首先到化作乡枪杆岩旅游景区,了解景区人员流动情况,检查景区疫情防控措施落实情况,对确保假期旅游市场安全繁荣有序提出了明确要求。

许晓鹏强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格按照中央、省、市决策部署,始终绷紧疫情防控这根弦,强化值班值守、监测监控以及分析研判调度,统筹推进假日旅游和疫情防控工作,确保广大群众旅游出行安全有序,坚决做到精准精细防控。要严格按照要求落实场所定时消杀、出入佩戴口罩、测量体温和查验行程码、健康码等防控措施,确保不遗不漏、万无一失。要切实压实属地管理、部门监管和企业主体责任,强化对旅游景区景点的安全监管,严格落实常态化疫情防控措施,坚决守住不发生疫情和安全事故的底线。



在县人民医院,许晓鹏认真检查医院出入通道设置、登记检测、医护服务等疫情防控措施落实情况。许晓鹏指出,医院是疫情防控第一线,大家务必严格按照防控流程和要求,把各项工作做实做细,坚决不能出现任何漏洞,不发生任何意外,同时医务人员要做好个人防护,切实保障自身安全健康。

许晓鹏一行还到县医院育苗接种中心进行调研,详细了解当前疫苗接种工作开展情况以及存在的困难问题。许晓鹏强调,务必充分认清疫苗接种工作的重要性和紧迫性,切实把疫苗接种作为疫情防控的重要手段,抓紧实现“应接尽接”,全面筑牢群体免疫屏障;要科学调度,不断优化接种点的设置和工作流程,主动开展流动上门服务,切实提高工作效率;要认真做好疫苗的采购,统筹好供应调配工作,加快疫苗接种进度,形成接种快、供应足的良性循环;要加强宣传引导,广泛宣传疫苗接种的必要性、科学性和安全性,切实提高广大群众的接种意愿,积极营造良好的接种氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息