中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
县委书记、县长许晓鹏主持召开中共纳雍县委安全生产工作专题会议
发布日期:2021-05-04 18:10 文章字号:


5月3日,县委书记、县长许晓鹏主持召开中共纳雍县委安全生产工作专题会议,专题审定各行业领域安全生产工作方案,副县长王瑞岗、林炼深出席,县安委办成员单位有关负责人参加。

会议分别听取了煤矿、非煤矿山、道路交通、防汛、地质灾害防治、食品药品、旅游、消防、建筑施工等行业领域安全生产工作方案汇报,就工作方案的条款内容一一进行了审议,形成具体有效的规范性方案制度,通过加强制度建设,提高制度执行力落实力推动制度刚性运行,确保安全生产各项工作有效开展,推动新形势下安全生产工作上新台阶。

会议强调,要进一步做实做细做精方案制度,逐一量化标准,把责任清单化、工作具体化,以条块化模式推动管理精细化;要创新思维,充分运用大数据的思维和技术资源,以数据化、信息化的先进管理模式推动工作出实效;要强化部门联动,明确职责,压实责任,明晰部门责任、属地责任和协同责任,形成综合管理合力;要坚持依法行政、依法治理共同推进,直面问题,不回避矛盾,坚持问题导向,严格对照法律法规和规章制度加以整改,全面对工作过程进行检验,真正规避风险;要注重疏堵结合,依靠制度的强制性堵住安全风险,并认真梳理问题,找准找实存在的薄弱环节,补缺补漏,广泛开展好安全生产宣传警示教育,全面提高全民安全生产意识,真正构筑起安全生产“防火墙”;要强化投入保障和转变工作作风,全面夯实工作基础,守牢工作底线,切实推动各项工作有力有序开展;要强化督查检查,严格问责问效,进一步完善督查机制,规范督查行为,严格兑现奖惩,充分运用好督查结果,摒弃表象督查,做到深层次的分析,高标准、高质量、高效率推动安全生产各项工作落到实处。

会议还传达了中央、省、市有关疫情防控工作会议精神以及有关领导批示指示精神,对我县疫情防控工作进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息