中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
纳雍县2022年半年经济工作会议召开
发布日期:2022-08-01 17:47 文章字号:


7月31日,纳雍县召开2022年半年经济工作会议,总结分析上半年经济形势,安排部署下半年经济工作。县委书记许晓鹏,县委副书记、县长禄斌出席会议并讲话。县政协主席苏毅,县四大班子其他在家领导,县法检两长,经开区班子成员出席会议。县委常委、县政府常务副县长袁靓主持会议。

会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平经济思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州对毕节工作的重要指示批示精神,认真落实全省半年经济工作会议精神和市委三届四次全会暨全市半年经济工作会议精神,坚持“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求、“稳中求进,稳字当头”总基调、“实事求是,不留遗憾”总目标,抢抓国发〔2022〕2号文件和推进毕节高质量发展规划等重大历史机遇,按照省、市决策部署,始终践行以人民为中心的发展思想,坚持以高质量发展统揽全局,坚守发展和生态两条底线,紧紧围绕“四新”主攻“四化”主站位和建设“一区三高地,五个新毕节”战略定位,聚焦“三大主题”创示范,扎实做好“六稳”“六保”工作,以更加务实的作风、更加积极的态度、更加有效的措施,全力以赴做好下半年经济工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,全县上下要提高认识,深刻认清当前我县经济发展面临的新形势,全面贯彻新发展理念,坚定不移加强党对经济工作的领导,持续提高领导干部经济工作的能力,以强烈的政治意识、优良的工作作风抓好经济工作,确保完成全年经济社会发展目标任务,推动高质量发展实现大突破。要全力以赴抓好产业发展,促进稳岗就业;全力以赴扩大有效投资,全面激发市场活力;全力以赴抓好项目落地,为发展再添动力;全力以赴化解重大风险,确保安全稳定。

会议要求,各级各部门要全力巩固脱贫成果,有效衔接乡村振兴,严格落实“四个不摘”要求,持续压实帮扶责任,坚决守住不发生规模性返贫底线;要紧盯目标任务,全面抓实“四化一招”工作,充分激发市场主体活力,坚决稳住经济大盘,持续提升高质量发展质效;要全力以赴抓好污染防治,持续改善生态环境,推进生态文明建设和绿色低碳高质量发展;要夯实民生保障基础,大力促进就业增收,扎实抓好民生实事,多措并举保供稳价,不断增进民生福祉;要着力防范化解重大风险,毫不松懈抓好疫情防控,从严从实抓牢安全生产,全力维护社会和谐稳定,同时要扎实抓好各类问题整改;要持续深入整治干部作风,严格执行纪律规矩,依法规范权力运行,不断提升工作效能。

会议以电视电话会议方式开到各乡镇(街道)。县直各单位、民主党派及相关企业主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人在县主会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息