中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
天河区·纳雍县党政联席会议召开
发布日期:2022-07-26 18:15 文章字号:


7月26日,天河区·纳雍县党政联席会议在纳雍经济开发区三楼会议室召开。广州市人大常委会副主任、天河区委书记陈加猛,纳雍县委书记许晓鹏出席会议并讲话。天河区委常委、副区长刘庆进,天河区委常委、区委组织部部长杨海涛,纳雍县委副书记张树洁,纳雍县委常委、宣传部部长李林有,纳雍县委常委、统战部部长李劲全,纳雍县委常委、副县长邹学飘出席会议,天河区直有关单位、纳雍县直有关单位、天河区有关企业负责人参加会议。纳雍县委副书记、县长禄斌主持会议。





会议举行了捐赠仪式,陈加猛代表天河区向纳雍县捐赠了100万元对口帮扶资金,许晓鹏代表纳雍县接受捐赠;中国农业银行天河支行、中恒源投资集团共向纳雍县捐赠30万元用于教育事业发展。



许晓鹏对陈加猛一行的到来表示热烈欢迎,对天河区各级各界长期以来给予纳雍的无私帮助表示衷心感谢。他指出,天河区结对帮扶纳雍县以来,始终情系纳雍发展,心系纳雍人民,提出了“五个纳雍”帮扶计划。累计投入帮扶资金3亿余元,选派了一批优秀党政干部挂职帮扶,全过程参与谋划和推动各项工作,用实际行动践行诺言,为纳雍经济社会发展作出了卓越贡献。希望天河区一如既往全方位、多角度帮扶支持纳雍,进一步健全完善东西部协作共建共享机制,持续聚焦劳动力转移就业、产业园区共建、教育医疗组团式帮扶等领域;持续加大干部培训力度,帮助提升干部能力素质;持续深入实施消费帮扶,助力农特产品进城出山。继续发挥资源优势,帮助牵线搭桥,联引食品加工、服装纺织等龙头企业到纳雍投资建设,共同谱写东西部协作新篇章。



陈加猛指出,开展东西部协作是党和国家推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大战略部署,也是天河区和纳雍县加强区域合作、实现优势互补,加快高质量发展的政治使命和重大机遇。纳雍县在空间、生态资源、劳动力等方面有巨大优势,天河区在市场、金融、人才等方面有优势,两地有着很好的互补性。近年来,纳雍县经济社会发展充满蓬勃活力,乡村振兴工作不断取得新成效,天河区对纳雍县未来发展充满信心。他表示,天河区将坚决扛起政治责任,不断增强结对共建工作的政治责任感、历史使命感和发展紧迫感,进一步聚焦《推动毕节高质量发展规划》的目标任务,认真落实党中央决策部署和粤黔两省、穗毕两市部署要求,立足两地既有合作基础和双方资源优势,坚持聚焦“纳雍所需、天河所能”,持续加强两地干部培训、消费协作、产业园区建设等方面的交流合作,认真谋划落实好结对共建工作,推动各项部署落地落实,不断开创合作共赢的新局面。



会前,陈加猛一行到纳雍经开区晶煌制衣有限公司考察调研。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息