中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
纳雍县张家寨水库投资进度实现双过半
发布日期:2022-06-27 10:55 文章字号:


在纳雍县张家寨水库施工现场,一台台挖掘机在工地来回穿梭,一辆辆吊车在点位轰鸣作业,几十名工人在水库大坝挥汗劳作,整个施工现场呈现出一片热火朝天的繁忙施工景象。

据张家寨水库工作员肖亚平介绍,张家寨水库项目总投资9485.98万元,现已累计完成投资6300万元。现项目坝基、坝肩开挖、沉沙池、干化池、挡土墙等工作已完成,目前正在开展大坝浇筑、管道开挖及安装工作,投资进度实现双过半。

据了解,纳雍县张家寨水库位于纳雍县董地乡罗嘎村张家寨沟中游河段,总库容46.3万m3,正常蓄水位1608.00m,工程规模为小(2)型。水库建成后将有效解决董地乡集镇及黎明村涉及17478人和926头牲畜的用水问题,同时解决大坝下游张家寨沟两岸261亩耕地的灌溉用水。

下一步,纳雍县水务局将加大督导,继续严格施工方抢抓当前良好天气,全面打响大干100天攻坚战,力争今年10月初实现水库下闸蓄水。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息