中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
禄斌到部分乡镇调研
发布日期:2022-06-22 16:00 文章字号:

621日,县委副书记、县长禄斌深入曙光、阳长、骔岭、勺窝等乡镇调研矿山地质灾害恢复治理和脱贫人口收入信息采集录入等工作。



禄斌先后到曙光镇八一社区、骔岭镇矿山恢复治理项目二标段、勺窝镇矿山恢复治理复垦复绿地块,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解矿山诱发地灾点群众搬迁,矿山治理点生态修复、治理工程进度等情况。他强调,要进一步提高思想认识,牢固树立习近平生态文明建设思想。扎实做好地质灾害隐患和移民搬迁工作,从源头上消除地质灾害对群众生命财产安全带来的威胁。

禄斌要求,要强化监管职责,通力配合,形成齐抓共管治理局面。要采取综合手段,倒排工期,紧盯目标任务和时间节点,确保按时完成矿山综合治理及生态修复工作。



在阳长镇和其它乡镇调研期间,禄斌要求,各乡镇要始终把巩固脱贫攻坚成果作为首要任务抓紧抓好,牢牢守住不发生规模性返贫的底线,以增加脱贫群众收入为目标,切实压实工作责任,加强培训指导,强化数据质量,采取多种措施扎实推进脱贫人口收入信息采集录入工作,确保脱贫户和监测户收入稳定。

禄斌还就安全生产、防汛备汛等工作进行安排部署。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息