中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
肖虎率队到纳雍开展巡林巡河活动
发布日期:2022-06-22 16:12 文章字号:

6月21日,市委常委、市委组织部部长、市委党校校长、纳雍大坪箐国家湿地公园市级林长、三岔河市级河长肖虎率队到纳雍县开展巡林巡河活动。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话及对贵州对毕节工作的重要指示批示精神,全面深化落实林长制、河湖长制各项要求,扛牢政治责任,守牢生态底线,持续提升生态环境质量,努力在生态文明建设上立新功、出新绩。



肖虎一行来到纳雍大坪箐国家湿地公园,详细了解大坪箐国家湿地公园林长制组织体系建设、森林防火、野生动物保护以及湿地管理等工作,肯定了纳雍县落实林长制工作所取得的成效,并对下步工作提出了要求。肖虎指出,要坚持以习近平生态文明思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于推行林长制的决策部署,扎实抓好市委、市政府工作安排,不断写好绿水青山就是金山银山这篇大文章。要持续加强森林资源保护管理和修复,做实做细森林病虫害防治、森林防火等各项工作,把湿地公园管护好、利用好,进一步提升森林资源管理效能,切实维护森林资源安全,筑牢绿色生态屏障。要压紧压实工作责任,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,聚焦涉林突出问题,以“林长制”促“林长治”,坚决做到守林有责、护林担责、治林尽责。要强化宣传引导,提升全社会爱绿植绿护绿意识,形成全社会共管、共抓、共督的生态保护合力。



在百兴镇纳雍河河岸,肖虎实地察看沿河两岸生态环境治理、水文保护和水质情况,详细了解纳雍县河湖长制工作落实情况。肖虎强调,要守好发展和生态两条底线,牢记嘱托、感恩奋进、主动作为,为“清水绿岸、鱼翔浅底”的景象而不懈努力,共建三岔河良好水生态环境。要健全完善河湖长制工作机制,统筹好干流与支流、岸上与岸下、点源与面源、水污染治理与水资源利用等关系,从河流整体性和流域系统性出发,推动上下游、左右岸、干支流联防联控联治,加快形成流域统筹、区域协同、部门联动的河湖管理保护格局。要注重源头治理,加强河道沿线日常巡查监管,强化目标治理、重点问题治理、“清四乱”治理,统筹抓好水资源保护、水污染防治、水生态修复等工作,从严从实保护水资源,推动河湖生态环境持续改善,全面提升河域治理水平。要强化责任担当,不断完善运行管理机制,确保真正把河保护好、治理好、管理好,逐步实现河畅、水清、岸绿、景美的目标。要增强风险意识,加强监测预警,做好防汛抗汛准备工作,全面清理疏浚河道,及时排查安全隐患,确保汛期行洪安全。



市级林长制、河长制责任部门及办公室,县乡村林长、河长及有关责任部门负责同志分别参加巡林、巡河。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息