中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
禄斌到厍东关乡宣讲省第十三次党代会精神
发布日期:2022-05-17 13:52 文章字号:

5月16日,县委副书记、县长禄斌到厍东关乡李子宣讲省第十三次党代会精神。县政府办、厍东关乡相关负责同志,李子广大党员干部群众参加。



在李子村党建文化陈列馆,禄斌围绕省第十三次党代会的重大意义、丰富内涵、目标任务,结合基层实际和群众身边变化,与大家深入交流,用通俗易懂的语言,深入浅出、全面细致地向广大党员干部群众宣讲省第十三次党代会精神。

禄斌指出,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会,全面开启建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会庄重宣示了贵州衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治立场,系统总结了过去五年全省取得的重大成就和宝贵经验,擘画了贵州高质量发展的宏伟蓝图,具有很强的政治性、战略性、引领性。全县上下要进一步提高政治站位,深化思想认识,把学习宣传贯彻好省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,主动对标对表,结合纳实际,不折不扣推动大会精神在纳落地落实。



禄斌要求,李子及厍东关乡党员干部要深刻领会第十三次党代会的精神实质,全面把握内涵要求,结合实际,奋力推动省第十三次党代会精神落地见效。要严格落实“四个不摘”要求,坚决守住不发生规模性返贫的底线,持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要依托广汽集团帮扶契机,积极加强沟通对接,大力发展特色产业,不断壮大村集体经济,确保群众持续稳定增收。要不断完善基础设施,努力打造好村民“菜园”“果园”“花园”建设,结合当地民族特色,持续优化农村人居环境。要进一步提升基层治理能力,切实发挥村级组织的战斗堡垒作用,持之以恒加强作风建设,充分用好“一中心一张网联户”和“积分超市”基层社会治理机制,不断加快构建基层社会治理共建、共治、共享新格局。为谱写多彩贵州现代化建设新篇章而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



当天,禄斌还调研了该村产业发展和农村人居环境整治工作,并就乡村振兴工作进行指导。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息