中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
果几盖村:新时代文明实践站响起党代会好声音
发布日期:2022-05-13 17:23 文章字号:


初夏的果几盖村,新时代文明实践站里响起了省第十三次党代会的好声音,宣讲与讨论正酣。



“扎实做好乡村振兴大文章。把工作对象转向所有农民,把工作任务转向推进乡村、人才、文化、生态、组织振兴,把工作举措转向促进发展,大力推进乡村振兴五年行动。就是说我们的重心工作在农村、在农民、在农业、在乡村振兴,要让我们的生态更美、村庄更、群众的腰包更鼓、大家的生活过得富裕……

5月12日,县委书记许晓鹏来到了玉龙坝镇果几盖村,在新时代文明实践站与乡村干部、自然村寨议事成员、群众围坐在一起,结合果几盖村发展实际和群众关心的问题,用通俗易懂的语言,面对面深入浅出地向大家宣讲省第十三次党代会精神。

“省第十三次党代会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记习近平总书记殷切嘱托,系统总结过去五年全省取得的各项历史性成就,明确了未来五年的奋斗方向,描绘了贵州发展的宏伟蓝图。要让这宏伟蓝图的远景变为现实,不仅需要我们广大基层党员干部兢兢业业的干,更需要广大群众的支持和参与,尤其是广大群众参与进来了,我们的‘三农’工作、乡村振兴工作才会更有动力、更有希望、更有意义。



话音未落,一旁的老张站了起来说道:“书记,听了你的讲解,让我们更加感受到了党对我们关心”。紧接着,自然村寨议事成员、群众更是积极讨论起来。

“这几年来,我们寨子里面变化还是很大的,路也硬化了,水也通了,娃儿读书也方便了。”

“现在党的政策越来越好,我看村里面的事,还是要靠大家参与,站着看村里面干部干,还是不行。”

“出门打工不是长远之计,还是得想办法发展什么产业,让年轻人又能赚钱又能顾家……”

许晓鹏认真聆听大家发言后说道:“群众关心的事就是我们干部的事。当前我们广大基层党员干部首要工作就是要深入基层、沉到一线、深入庭院宣传宣讲好省第十三次党代会精神,让党代会深入人心、家喻户晓,凝聚广大群众感党恩、听党话、跟党走,充分听取群众意愿、汲取群众智慧、汇聚群众力量、办好群众实事,在新时代赶考路上再创佳绩。”



宣讲结束后,许晓鹏深入到果几盖自然村寨进寨入户调研村庄环境治理等有关工作。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息