中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
纳雍县第十八届人民政府第14次常务会议召开
发布日期:2022-05-13 14:10 文章字号:


5月12日,县委副书记、县长禄斌主持召开纳雍县第十八届人民政府第14次常务会议。传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,听取2022年县委经济工作会、县政府工作报告明确重点工作任务推进情况汇报,研究部署产业大招商、智慧交通建设等有关工作。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习会议上的讲话精神,不断深化对资本性质的理解、对资本作用的认识、对资本规律的把握,正确处理资本和利益分配问题,促进各类资本良性发展、共同发展。要进一步加大对市场的监管力度,认真落实“双随机、一公开”监管工作,减少对企业正常生产经营活动的干扰。同时,要进一步强化对执法人员的业务培训,全面加强不正当竞争行为的查处力度,维护市场公平竞争秩序。要深入学习领会习近平总书记4月29日组织召开中共中央政治局会议时的讲话精神,结合工作实际,抓好贯彻落实。要全面加强调度,全力抓好项目建设和服务企业工作,加快重点工程建设进度。要坚持目标导向,在抓好工作的前提下,加大与省、市部门的汇报对接,扎实抓好高质量发展各项工作。要强化督查考核,始终保持高压态势,紧盯重点行业领域,持续开展安全生产“打非治违”治理。要加强对各类重大风险隐患的排查和监测预警,逐一建立台账,全面落实化解稳控责任,确保风险可控。要加强沟通对接,充分利用广州天河区对口帮扶的资源优势,强化医生和教师的交流培训,不断提升我县医疗技术水平和教育教学水平。

会议要求,要严格对照2022年县委经济工作会、县政府工作报告明确重点工作目标任务,进一步提高思想认识,压紧压实责任,明确时间节点,针对问题导向,强化统筹调度,采取有效措施,扎实推进各项重点工作落实。要强化统筹对接,加大招商引资力度,增强主动服务意识,切实解决好企业发展遇到的困难问题,扎实抓好优化营商环境各项工作。有关部门要全力配合,整合有力资源,积极推进智慧交通项目建设,切实解决纳雍交通现存的系列困点、难点问题,全力打造公众出行服务惠民工程,为纳雍文明创建工作提供强劲的智慧交通动力。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息