中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
许晓鹏到居仁街道、宣慰街道调研地灾防治工作
发布日期:2022-05-13 15:24 文章字号:



5月12日,县委书记许晓鹏深入到居街道桃园社区、宣慰街道糯克社区调研地灾防治工作,县直有关单位负责人参加调研。

许晓鹏先后深入到居街道桃园社区谭家寨组、宣慰街道糯克社区田坝组,实地察看受灾情况,并与干部群众交流详细了解群众安全转移、受灾治理处置等有关情况。

许晓鹏要求,要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,切实提高政治站位,严格落实省、市防汛工作要求和县应急防汛指挥长令,始终绷紧防汛安全这根弦不放松,层层压压实责任,明确工作职责任务,凝聚多方合力,坚决把地质灾害防治各项工作落到实处。要加大巡查排查力度,动态排查地质灾害风险隐患点,做好“前排查、雨中巡查、雨后复查”并密切关注隐患点变化情况,持续关注雨情,根据雨情汛情险情临机处置、果断处置。要把保障人民群众生命安全放在第一位,做好受地质灾害威胁群众的紧急避险转移工作,做到应转尽转、应撤尽,不漏一户、不落一人,切实保障人民群众生命安全。


扫一扫在手机打开当前页面

相关信息