中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
纳雍县安全生产工作电视电话会议召开
发布日期:2022-01-20 16:55 文章字号:


1月18日,我县召开安全生产工作电视电话会议,传达学习全国、全省安全生产工作电视电话会议精神,对我县安全生产工作进行安排部署。县委常委、常务副县长袁靓出席会议并讲话,县委常委、副县长陈毅,副县长覃堃、刘歆 、曾涛、张梦玲出席会议。县直有关单位、部分企业主要负责人在县主会场参会,会议以视频形式开至各乡镇(街道)。

会上,陈毅传达县委副书记、县长禄斌关于安全生产的工作批示;分管县领导就分管行业领域安全生产工作作安排部署。

会议强调,各乡镇(街道)、各部门和各生产经营单位要居安思危,警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决扛起安全生产重大责任;要紧盯重点领域关键环节,强化监管执法,全力抓好隐患排查整治,各乡镇(街道)、各部门要紧紧围绕“坚决遏制较大事故,控制一般事故,实现事故起数、死亡人数双降”这一目标,下定恒心,攻坚克难,全力以赴抓好煤矿、交通运输、建筑施工、危化和烟花爆竹、消防等重点行业领域隐患排查整治;要压紧压实责任,全面转变作风,强化履职担当,形成齐抓共管的工作格局。要不断完善安全生产责任体系,严格落实领导责任、监管责任、主体责任;要强化督查考核,从严追责问责,各乡镇(街道)、各单位对督查发现的问题要高度重视,认真研究制定整改措施,建立问题整改台账,明确责任人员,扎实开展整改,确保问题整改落实到位;要强化值班值守,切实抓好要素保障和信息报送,确保节前节后安全管控不脱节。

会上,有关单位作了发言、说明。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息