中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
纳雍县诉源治理工作启动会、春节期间疫情社会防控工作调度会、政法信访系统大走访工作启动会召开
发布日期:2022-01-20 16:50 文章字号:

1月19日,纳雍县诉源治理工作启动会、春节期间疫情社会防控工作调度会、政法信访系统大走访工作启动会分别在县公安局13楼会议室召开。县委常委、县委政法委书记陈主龙出席会议并讲话,副县长、县公安局局长刘歆主持会议。县人民法院院长谌珊珊,县人民检察院检察长张大中,县直有关单位相关负责人在主会场参会,会议以视频形式开至各乡镇(街道)。



在纳雍县诉源治理工作启动会上,谌珊珊就诉源治理工作作了安排部署。会议强调,县直有关部门,各乡镇(街道)要提高政治站位,充分认识开展诉源治理工作的重要性和必要性;要把握工作重点,全力推动诉源治理工作有序开展,坚持目标导向,确立目标任务,突出重点环节,提升整体质效,强化机制建设,高效推进工作,坚持强基导向,夯实治理根基;要压实工作责任,确保诉源治理各项工作落地落细落实,严明责任主体,强化督导考核,努力营造良好的舆论环境。



在春节期间疫情社会防控工作调度会上,刘歆通报了我县疫情社会防控工作情况。会议要求,各级各部门要清醒认识疫情防控的严峻形势,切实增强忧患意识,进一步提高政治站位,毫不松懈抓好疫情防控各项工作;要强化防控体系建设,确保防控有序高效。县疫情社会防控组、各职能部门和各乡镇(街道)要从政治和全局的高度,深刻认识做好春节期间疫情防控的极端重要性,切实担负起抓落实的重大政治责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步强化疫情防控指挥体系建设,专人专岗专职推进防控措施高效落实;要连续强化防控措施,全面筑牢平安防线。要坚持“四早”原则,始终把“人物环境同防”作为重中之重,严格公共场所扫码、亮码、体温监测、佩戴口罩、一米线、消毒等防疫要求。



在政法信访系统大走访工作启动会上,张大中对《纳雍县政法信访系统大走访活动方案》起草作说明。会议要求,全县政法信访机关要提高政治站位,充分认识开展政法信访大走访的重要性和必要性,把思想和行动统一到省委、市委和县委的决策部署上来,组织政法干警、信访干部集中时间、集中力量、集中精力来一场实实在在的“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动,坚持走出去、走下去、走深入,问政于民、问需于民、问计于民,努力为群众解决一批急愁难盼的揪心事烦心事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;要突出工作重点,增强走访实效,紧扣走访内容,明确走访对象,突出走访重点,强化问题办理;要加强组织领导,坚持真走实访,加强宣传报道,严明工作纪律。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息