中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
纳雍县城乡规划管理委员会2022年第一次主任例会召开
发布日期:2022-01-18 17:14 文章字号:


1月17日,县委书记、县城规委主任许晓鹏主持召开纳雍县城乡规划管理委员会2022年第一次主任例会,研究审定有关方案和有关项目建设方案。县领导袁靓、王瑞岗、覃堃、张梦玲、宋邦达、雷彬出席,县直有关单位、各乡镇(街道)主要负责人及有关企业负责人参加会议。

会议听取编制单位汇报《纳雍县产业发展空间布局研究》《纳雍县空间发展战略及格局研究》《纳雍县乡村振兴与农业农村发展布局优化研究》《纳雍县区域性控制性详细规划》设计方案,并进行研究讨论。

会议指出,城乡规划是一项具有全局性、综合性、战略性和公益性的重要工作,涉及政治、经济、文化和社会各个领域、各个方面。尤其是当前有关规划和设计对未来全县经济社会高质量发展影响深远,务必要坚持以人民为中心,坚定贯彻新发展理念和守牢生态发展底线,紧扣“一区三高地、五个新毕节”的发展战略定位,围绕我县“十四五”规划,聚焦重点任务,切实抓好规划管理各项工作,做到基础工作扎实细致、调查研究深入全面、科学设计立足实际、总体布局通盘考虑、实施具有可操作性,统筹推进城乡一体化发展,为高质量建设新纳雍奠定坚实基础。

会议要求,有关规划设计要着眼长远,站在“跳出纳雍看纳雍”的高度,紧扣“三区三线”规划要求,聚焦纳雍煤电传统经济、农业主导产业、乡村振兴、新型城镇化等重点方面,结合纳雍的需求,对各个规划设计方案进行再修改、再优化、再完善,确保各个规划设计方案更加科学、更加合理、更加符合纳雍经济社会高质量发展的需要。

会议还审议有关项目建设方案。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息