中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
纳雍县2022年安全生产委员会第二次会议召开
发布日期:2022-01-18 17:12 文章字号:


1月17日,县委书记许晓鹏主持召开纳雍县2022年安全生产委员会第二次会议,传达学习全国安全生产电视电话会议精神及省、市有关要求,听取我县安全生产工作情况汇报,研究部署春节期间安全生产和疫情防控工作。县政协主席苏毅、县委副书记张树洁及县四大班子其他在家领导等出席会议,县直各单位、各乡镇(街道)党委(党工委)主要负责人参加会议。

会议强调,全县上下务必提高政治敏锐性,强化底线思维和安全意识,充分认识抓好春节期间安全生产和疫情防控工作的重大意义。务必树牢以人民为中心的发展理念,增强“人民至上、生命至上”的为民情怀,认真贯彻落实国家、省、市有关春节期间安全生产和疫情防控工作的安排部署,全面压紧压实责任,细化任务、强化措施、加强督促督导,确保全县社会大局安全稳定,全县人民过上安定祥和的新春佳节。

会议要求,全县上下务必增强忧患意识和责任意识,牢固树立安全发展理念,以高度的政治感、责任感、使命感,抓实抓细抓牢安全生产工作,坚决防范各类安全生产事故发生。要全面抓好安全生产隐患排查整治工作,及时全领域、全覆盖、全方位排查整治隐患。尤其是要紧盯道路交通、煤矿和非煤矿山、社会消防和森林防火、危爆物品、食品药品、地质灾害、建筑施工等领域实行挂牌督战,深入排查、建立台账、销号整改,坚决把隐患消灭在萌芽状态。要加大安全生产宣传力度,切实提高群众安全生产意识,营造全民参与和支持的良好氛围。要强化过程监管,加大督查检查力度,严肃工作纪律,强化追责问责,确保各项工作做实做细。

会议要求,全县上下务必深刻认识当前疫情防控工作的复杂性和严峻性,切实增强危机意识、主责意识,坚持底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,扛起疫情防控的政治责任,贯彻落实好各级有关决策部署,把各项防控措施抓实、抓细、抓好,巩固好来之不易的防控成果,织密守牢人民群众生命安全防护网。要扎实抓好春节期间域外流入人员、返乡人员的排查报备工作,严格执行扫码、检测等措施,实行全流程闭环管理。特别是要加强各收费站、入境道路的值班值守,严格执行逢进必查的要求,把牢“外防输入”的第一道关口。要落实好“零报告”报备制度,严控春节期间聚集活动,积极倡导“丧事简办、喜事缓办、宴会不办”,控制人流减少聚集。要加大对人员密集场所的监督管理,督促有关企业严格落实好防疫管控措施及各医疗机构落实好预检分诊工作制度,严防交叉感染。要强化督查检查,从快从严精准问责问效,为春节期间疫情防控工作提供坚强的纪律保障。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息