中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
许晓鹏主持召开纳雍县疫情防控工作专题推进会
发布日期:2022-01-12 15:13 文章字号:

1月11日,县委书记许晓鹏主持召开纳雍县疫情防控工作专题推进会,研究我县疫情防控工作。县领导李林有、陈主龙、林炼深、刘歆等出席,县直有关单位负责人参加会议。

会议强调,全县各级各部门要切实提高政治站位,增强做好疫情防控工作的紧迫感和责任感,深刻认识当前疫情防控工作的复杂性、严峻性、长期性,坚决克服麻痹大意思想,严格按照要求,扛起疫情防控政治责任,持续有力做好疫情防控各项工作,巩固好来之不易的疫情防控成果。

会议要求,全县各级各部门要进一步强化措施,不折不扣落实好疫情防控措施。要强化责任抓落实,层层压实责任到单位、到乡镇、到村、到组,加强信息沟通,加大监督检查力度,着力形成闭环联动机制,筑牢疫情防控网。要科学合理设置好“卡点”,做好后勤保障服务工作,强化监测点上的值班值守,严格执行返乡人员测温、扫码、检测、报备机制。要充分发挥“一中心、一张网、十联户”机制优势,全面做好返乡人员的监测工作,确保安全无遗漏。要加大对超市、酒店等人员密集场所的监管力度,督促企业单位严格落实好疫情防控措施,确保安全有序经营。要加大宣传力度,全面营造好全民防控的氛围,引导广大群众从自身做起,积极参与和支持好疫情防控工作。要做好培训工作,提升疫情防控工作人员的责任意识、业务水平,确保各项防疫措施落到实处。


扫一扫在手机打开当前页面

相关信息