中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
纳雍县第四季度安全生产工作电视电话会议召开
发布日期:2021-11-24 11:17 文章字号:


11月23日,纳雍县召开第四季度安全生产工作电视电话会议,深入分析当前纳雍县安全生产工作形势,研究部署第四季度安全生产工作,确保全县第四季度安全生产形势持续稳定。县委副书记、县长禄斌出席会议并讲话。县委常委、常务副县长袁靓主持会议,县委常委、县人大常务委员会副主任陈毅,副县长王瑞岗、林炼深,纳雍经济开发区专职副书记、县工信局局长陈林出席会议,县直相关单位、驻纳部分企业主要负责人在县主会场参加会议。

会议强调,全县各级各部门要进一步提高思想认识,深入学习习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,贯彻落实中央、省、市各级党委、政府工作安排,深刻把握形势,切实增强抓好安全生产的责任感和紧迫感。坚决杜绝麻痹大意思想,时刻绷紧安全生产这根弦。坚持问题导向,推动存在问题整改落实,全力抓好我县安全生产工作。

会议要求,全县各级各部门要直面矛盾问题抓落实,不断增强安全意识,认清严峻形势,强化统筹调度,努力补齐短板,采取可行措施,坚决抓好当前安全生产工作;要聚焦工作重点抓落实深刻汲取近期各类事故教训,紧盯煤矿安全、道路交通危险化学品、 烟花爆竹、民爆物品建筑施工消防安全地灾防治农村用火用电用气食品药品安全等重点行业领域,扎实开展分析研判,全力做好第四季度安全防范各项工作;要压紧压实责任抓落实严格落实党政领导责任部门监管责任企业主体责任乡镇属地责任。做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决守好安全生产底线。进一步加强基层安监队伍建设,做好物资、经费等要素保障,把安全生产这项工作抓得实而又实;要强化督查整改抓落实坚持问题导向,按照“三个必须”要求,认真开展自查自纠从严从快复查销号突出重点落实督查持续强化应急演练严格落实追责问责坚决维护人民群众生命财产安全,持续推动全县安全生产形势稳定向好,切实为市党代会、全县“两会”的胜利召开营造安全和谐稳定的社会环境。

会议传达学习了中央、省、市领导有关指示批示精神。相关单位汇报安全生产工作情况。部分单位安全生产工作滞后作表态发言。

会议以视频方式开到各乡镇(街道)。


扫一扫在手机打开当前页面

相关信息