中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
纳雍县“万名书记上党课”活动县委书记讲专题党课会议召开
发布日期:2021-10-13 15:37 文章字号:


10月13日,纳雍县“万名书记上党课”活动县委书记讲专题党课会议召开,县委书记许晓鹏以“汲取精神力量赓续红色血脉推动纳雍高质量发展续写新篇章”为主题,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,为全县党员干部作辅导报告讲话。县委常委、县委宣传部部长李林有主持,县直各单位党委(党组)、各乡镇(街道)党委(党工委)主要负责人在主会场参加学习, 会议以电视电话形式开各乡镇(街道)。

讲课中,许晓鹏以“汲取精神力量赓续红色血脉推动纳雍高质量发展续写新篇章”为主题,紧扣习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,带领大家一起深刻领会“七一”重要讲话重大意义,深刻感悟“七一”重要讲话的丰富内涵。



许晓鹏强调,全县上下务必旗帜鲜明讲政治,持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步深刻领会讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,坚持以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,大力弘扬伟大建党精神,积极响应党中央伟大号召,从党的百年光辉历史中汲取精神力量,赓续红色血脉,始终保持“赶考”的清醒坚定,大力发扬共产党人一往无前、永不懈怠的奋斗精神,以“朝受命、夕饮冰、夜难寐”的强烈责任意识,自觉同人民想在一起、干在一起,奋发有为、奋发作为,为推动纳雍经济社会高质量发展而努力奋斗。

会议要求,全县上下务必切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把“七一”重要讲话精神体现到思想上,落实在行动上,用“七一”重要讲话精神武装头脑,凝聚成推动全县经济社会高质量发展的强大力量。务必始终把坚持党的领导摆在首要位置,自觉传承红色基因、坚定理想信念,坚定不移向党中央看齐,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要持续掀起学习热潮,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,贯穿工作学习始终;要驰而不息推进作风大整顿,以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,扎实开展干部作风大整顿专项行动、民生类线索问题“大排查、大化解、大清零”专项行动,牢固树立宗旨意识,切实改进工作作风,以良好的精神状态,踏实干事,帮助群众解决“急难愁盼”问题,力戒形式主义,切实把好事办实、实事办好,办到群众心坎上;要注重统筹兼顾,将“七一”重要讲话精神与当前各项工作有效结合起来,切实把学习成果转化为实际行动和工作成效,开拓进取,不懈奋斗,推动工作提质增效,以更加昂扬的姿态、更加饱满的精神,聚焦示范区“三大主题”,巩固脱贫成果大力推动乡村振兴,围绕“四新”抓“四化”,不断筑牢县域共同富裕坚实基础,以党建引领各项事业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息