中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
纳雍县法治政府建设示范创建等系列工作会议召开
发布日期:2021-10-12 08:50 文章字号:


10月11日,纳雍县法治政府建设示范创建工作调度会、纳雍县平安建设工作推进会、纳雍县安全稳定暨信访维稳工作调度会、纳雍县2021年第一次扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治工作推进会分别召开。县委常委、县委政法委书记陈主龙全程出席会议并讲话,副县长、县公安局局长刘歆主持会议,县法院院长谌珊珊、县检察院检察长邓斌参加会议,县司法局、县信访局主要负责人,县有关领导小组成员单位分管负责人,各乡镇(街道)政法委员参加会议。

在纳雍县法治政府建设示范创建工作调度会上,传达学习了全市法治政府建设示范创建工作调度会精神,通报全县法治政府建设示范创建工作情况。会议强调,全县上下要提高政治站位,切实增强法治政府建设示范创建的责任感和紧迫感,牢牢把握全面依法治县正确政治方向,以更高的政治站位、更强的思想自觉抓好法治政府建设示范创建工作;要聚焦重点难点,着力解决影响法治政府建设示范创建的短板弱项;要加强组织领导,压紧压实责任,确保按时高质量完成各项创建工作任务。

在纳雍县平安建设工作推进会上,传达学习了省委常委、市委书记吴强到市委政法委调研时讲话精神和全市平安建设推进会精神,通报全省交叉督查“一中心一张网十联户”等基层基础工作情况和全县“一中心一张网十联户”交叉检查情况。会议要求,各乡镇(街道)、县直各单位要把人民群众安全感满意度作为保一方平安、促进一方经济发展的重要任务切实抓实抓好;要加强领导,强化措施,推动提升群众安全感满意度工作的责任落实。

在纳雍县安全稳定暨信访维稳工作调度会上,通报全县信访工作情况。会议要求,各乡镇(街道)、县直有关单位要清醒认识当前形势,坚决防范重大风险,压实工作责任,高度重视初信初访,第一时间解决好群众合理诉求,减少群众反复跑、多头跑;要强化组织领导,高度重视安全稳定和信访维稳工作,明确目标责任,做到事有人管、责有人担,紧盯重点人员和重点事件,确保把各类问题和矛盾化解在萌芽状态。

在纳雍县2021年第一次扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治工作推进会上,深入学习了习近平总书记关于常态化开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,传达学习了全国、全省、全市扫黑除恶相关会议精神,通报了扫黑除恶有关工作情况。会议强调,各乡镇(街道)、县直有关部门要提高思想认识,始终保持扫黑除恶高压态势,不断完善工作措施,充实力量、加强统筹,推动扫黑除恶斗争各项部署落到实处;要聚焦问题、压实责任,坚决打好重点行业领域整治攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息