中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
纳雍县组织收听收看新时代学习大讲堂第36期时代前沿知识专题讲座
发布日期:2021-10-12 08:50 文章字号:


10月11日,新时代学习大讲堂第36期时代前沿知识专题讲座在贵阳举行,中国科学院院士、松山湖材料实验室理事长、北京大学原校长王恩哥应邀作《材料创新是实现“双碳”目标的关键》专题讲座。省委副书记、省长李炳军,省领导李再勇、慕德贵、王世杰出席,副省长郭锡文主持。讲座以电视电话会议形式开至乡镇,县委书记许晓鹏,县委副书记、县长禄斌,县人大常委会党组书记于刚、县政协主席苏毅、县委副书记张树洁,县四大班子其他在家领导、县人民法院院长、纳雍经济开发区班子成员,县直有关部门负责人在纳雍分会场收听收看会议。

王恩哥院士围绕实现“双碳”目标,立足物理学理论发展历程,从减排、收集、处理等环节阐释了实现这一目标的路径选择,展示了松山湖材料实验室的研究成果和成功案例,介绍了科研成果向产业转化的新做法、新路径,对促进材料创新与产业融合,推动绿色低碳高质量发展提出了对策建议。

聆听讲座后,大家表示,专题讲座理论功底深、结合现实紧,对我省更好贯彻新发展理念,围绕“双碳”目标,积极调整和优化产业结构,加快发展新材料等新兴产业,具有很强的指导性和针对性。下一步,将坚定不移贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省委、省政府围绕“四新”主攻“四化”的决策部署,积极学习借鉴科技创新成果,全力推动经济社会高质量发展,为实现“双碳”目标作出贵州贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息