中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
杨昌鹏到纳雍县开展信访包案督访
发布日期:2021-10-12 08:40 文章字号:

10月10日,市委副书记、市长杨昌鹏到纳雍县开展信访包案督访活动。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和视察贵州重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,用心用情做好群众工作,依法依规解决合理诉求,为全市高质量发展营造良好社会环境。市政府秘书长高扬宗参加督访。


查看接访台账


杨昌鹏首先来到纳雍县信访接访大厅民政、住建、人社、卫健、自然资源和规划等窗口,查看信访接待台账,详细了解接访流程、群众来访量、问题类别、办理时限,听取信访工作情况介绍。

在纳雍县群众工作中心四级联动视频接访大厅,杨昌鹏接访了4批群众,耐心倾听群众反映的矿区住房安全、拖欠工程款等问题,详细了解信访事项产生的原因、办理情况和群众意见,现场研究解决办法,要求有关部门加快工作进度、依法依规解决问题,确保“案结事了”。


接访来访群众


接访中,杨昌鹏强调,信访工作是了解社情民意的重要窗口,也是检验各项工作特别是群众工作状况的“晴雨表”。各级各部门坚持从“两个维护”的政治高度,深刻认识做好新形势下信访工作的极端重要性,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决扛起为民解难、为党分忧的重大政治责任。始终践行人民至上理念,坚持人民政府为人民、人民信访为人民,结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”活动,千方百计为群众排忧解难,全力维护好群众合法利益。建立信访工作联动沟通机制,定期研究信访工作,在推进个案问题解决的基础上,深挖背后信访问题产生的普遍性、典型性根源,系统研究解决措施,举一反三抓好排查化解,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。坚持依法行政,做到“诉求合理的解决到位,诉求不合理的思想教育到位,生活困难的帮扶到位、行为违法的依法处理”,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

市信访局和纳雍县有关负责人参加接访。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息