中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
中共纳雍县委常委班子2021年干部作风大整顿专题民主生活会召开
发布日期:2021-09-28 19:48 文章字号:



9月27日,县委书记许晓鹏主持召开中共纳雍县委常委班子2021年干部作风大整顿专题民主生活会,县委副书记张树洁,县委常委高朝阳、袁靓、王军、陈主龙、潘定科、邹学飘参加,县人大常委会党组书记于刚列席。

会议围绕习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》以及省市领导有关重要指示批示精神,深入开展专题学习研讨,有关常委围绕会议主题作研讨发言。

会上,许晓鹏代表县委常委班子作对照检查,并带头作自我检查,开展批评与自我批评,随后,其他常委依次对照检查,开展批评与自我批评。

许晓鹏点评时指出,大家都以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真开展批评和自我批评,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,实事求是提意见,真心实意帮同志,会议达到了预期效果。

许晓鹏总结时强调,要切实提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于抓好作风建设的重要论述,把专题民主生活会作为全县干部作风大整顿的新起点,在思想转变上下功夫,提高认识,杜绝“懒政、怠政、不理旧事”心理,确保整顿实效。要深入查摆,在整改落实上下功夫,充分对照各级巡视巡察发现的问题、专题民主生活会查摆的问题,举一反三,列出清单,建立台账,立行立改;常委班子要从自身改起,全县干部职工要向常委班子看齐,力戒改小不改大、改表面不改本质,出重手、下大力,集中精力打一场干部作风大整顿攻坚战。要在建章立制上下功夫,形成作风整顿长效机制,推动作风建设长效化、常态化;同时要统筹兼顾,把作风大整顿与推动当前工作相结合,切实让党员干部受教育、改作风,全面推动县委县政府各项决策部署得到落实、群众合理诉求得到解决、干部作风得到转变,为建设贯彻新发展理念示范区、推动全县经济社会高质量发展提供坚强的纪律作风保障。 

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息