中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
毕节市第十三届老年人运动会在纳雍开幕
发布日期:2021-07-28 18:00 文章字号:

7月28日,全市第十三届老年人运动会开幕式在珙桐街道鸽子花风情小镇举行,贵州省老体协主席龙超云、副主席王小乐,毕节市人民政府副市长丹彤、毕节市老体协主席周应华等出席,毕节市体育局党组书记薛占润主持,县委书记、县长许晓鹏致欢迎辞。



本次运动会设乒乓球、羽毛球、柔力球、太极拳(剑)、持杖操五个项目,来自全市各县区的10个代表团共650余名老年同志参赛。


龙超云讲话


龙超云指出,毕节市老年人运动会的举办,是贯彻习近平总书记关于老龄工作、体育工作重要指示批示的具体体现,是不断增强老年人身体素质、丰富老年人文体生活、提高老年人生活质量的具体举措,要多为老年人展示风采提供平台,多为老年朋友提供加强交流、相互学习、共同提高的机会。


周应华讲话


周应华致开幕辞时强调,要深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神和关于体育工作的重要论述,把老年人体育工作融入建设健康中国大局,融入体育工作、老龄工作大局。同时,周应华还向全体运动员、裁判员、领队和教练员提出要求。


许晓鹏致欢迎辞


许晓鹏致欢迎辞时,向出席开幕式的领导、嘉宾及参加运动会的运动员、教练员、裁判员等表示热烈欢迎。许晓鹏指出,广大老年朋友在各自的岗位上为国家富强、经济繁荣、社会进步付出了大好青春、作出了突出贡献,关心、关爱、关注老年人是我们义不容辞的任务,我们将以本次老年人运动会为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于加强老龄工作的重要讲话、重要指示精神,全力推动老龄事业持续健康发展。





开幕式结束后,我县各团体人员表演了舞狮、拉丁舞、太极拳(剑)、武术、芦笙舞等文艺节目。




据了解,本次运动会赛程共三天,7月28日开幕,7月30日闭幕。比赛分别在四个场地进行,柔力球、太极拳(剑)比赛点设在纳雍六小,乒乓球比赛点设在县检察院,羽毛球比赛点设在县全民健身中心,持杖操比赛点设在县委党校。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息