中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
贵州省学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会在贵阳举行
发布日期:2021-07-24 11:00 文章字号:


7月23日,贵州省学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会在贵阳举行。中央宣讲团成员、中央党校副校长、国家行政学院副院长谢春涛作宣讲报告。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴主持并讲话。



省委副书记、省长李炳军,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子和党组成员出席。

报告会上,谢春涛系统阐述了总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、主要内容和丰富内涵,对全面建成小康社会的历史性意义、中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就、以史为鉴开创未来的根本要求和使命任务等问题进行了系统讲解。报告视野宏阔、内容丰富,深入浅出、精彩纷呈,是一次既生动又深刻的党史教育、理论教育,对学习领会、贯彻落实总书记“七一”重要讲话精神具有重要的指导意义和促进作用。

谌贻琴在主持报告会时指出,总书记“七一”重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。全省各地各部门要认真学习宣讲报告,加深对总书记“七一”重要讲话精神的理解,高标准高质量开展好我省党史学习教育。

谌贻琴强调,要在深入学习上持续用力,把学习总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,与习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来学,与总书记关于学习和总结党的历史的重要论述联系起来学,与总书记对贵州工作的重要指示精神结合起来学,全面把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,不断涵养“两个维护”的政治定力,全面提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步激发闯新路、开新局、抢新机、出新绩的磅礴奋进力量。要在全面宣传上持续用力,精心组织好专题学习、专题研讨、专题培训,领导干部要以普通党员身份参加所在支部组织生活会,讲好党史专题党课,分层分类推进全省党员干部学习全覆盖;统筹好专题宣讲、主题宣教,开展对象化、分众化、互动化、接地气的宣传宣讲,推动讲话精神进农村、进社区、进企业、进学校、进网络,做到家喻户晓、深入人心;创新宣传方式,集中力量进行全方位宣传、多角度报道、立体化解读,持续宣传好“七一勋章”获得者和全国、全省“两优一先”获得者的先进事迹,引导广大党员干部学习先进典型的高尚品质和崇高精神。要在切实贯彻上持续用力,发扬马克思主义学风,把学习领会“七一”重要讲话贯穿的初心使命、性质宗旨、深厚情怀体现到围绕“四新”主攻“四化”的工作中来,牢牢扭住发展第一要务,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,切实将学习成果转化为推动高质量发展、创造高品质生活、打造高水平生态的生动实践,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。

报告会以视频会议形式开至县级,省设主会场,各市(州)、县(市、区)设分会场。省有关部门单位负责同志,省委党史学习教育领导小组成员等在主会场参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息