中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
许晓鹏调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作
发布日期:2021-07-25 10:45 文章字号:

7月24日,县委书记、县长许晓鹏前往张家湾镇小河社区、阿雍村就软弱涣散村级党组织整顿进行专题调研指导,分析问题成因,研判整改措施,督促整改落实。县委组织部、张家湾镇相关负责同志参加。



许晓鹏先后深入小河社区和阿雍村,仔细察看村(社区)基层党组织阵地建设情况,对基层党组织阵地建设完善工作进行安排部署,与镇村(社区)干部座谈交流,详细了解村(社区)党组织建设、党员结构、入党积极分子培养、干群关系、产业发展及集体经济等情况,并抽查群众就业台账。通过深入了解,剖析村(社区)党组织建设中存在的实际问题,针对存在的问题,现场进行指导。



许晓鹏指出,农村基层党组织是联系服务群众的“最后一公里”,村级党组织要压实基层党建主体责任,强化党组织的战斗堡垒作用。各村(社区)要以加强党组织建设为契机,结合实际情况,努力搞好干群关系,不断提高群众满意度。要将各项惠民政策宣传落实到位,民生事务做到透明公开。要深化产业发展,壮大集体经济,带领群众增收致富。要进一步将巩固和拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要切实提高基层党组织的凝聚力、战斗力,确保村级各项事业持续健康发展。



许晓鹏强调,整顿软弱涣散基层党组织工作,是深入贯彻全面从严治党的重大战略部署,是推动组织建设全面提升的重要举措。组织部门和乡镇要严格落实主体责任,针对软弱涣散村党组织存在的问题进行集中排查、精准施策,把整顿工作做实、做细、做深。采取扎实有效的举措对症施治,筑牢党在基层的执政基础,为全县经济社会发展提供强有力的基层组织保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息