中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
纳雍县防止返贫行业部门预警监测和帮扶工作第二季度联席会议召开
发布日期:2021-07-21 11:18 文章字号:


7月20日,纳雍县防止返贫行业部门预警监测和帮扶工作第二季度联席会议召开,会议传达学习《贵州省关于健全防止返贫动态监测和帮扶机制的工作方案》,通报我县防止返贫动态监测和帮扶机制工作情况,讨论《纳雍县关于健全防止返贫动态监测和帮扶机制的工作方案》《关于建立健全行业部门预警监测和帮扶机制工作联席会议成员单位的通知》,研判2021年度新增14户监测户帮扶及有关工作事宜。副县长宋邦达出席并讲话,县政协副主席、县乡村振兴局主要负责人张邦权主持会议,县直各有关单位分管负责同志参加会议。

会议强调,各联席会议部门要加强文件学习,认真对照返贫致贫原因结合自身工作职责进一步细化帮扶措施,确保帮扶政策逐一兑现,有效消除风险。由乡村振兴局牵头在7月底前完成风险评估,太平洋保险公司要加快台账内农户“民生保”核查,符合条件的要纳入“民生保”保障,切实指导乡村在8月底前全部消除风险。

会议要求,各级各部门要充分认识防贫返贫工作的重要性,务必强化学习并熟练掌握理解政策,切实履行好工作职责。要加强部门间沟通协作,做好信息比对、预警筛查、数据推送,不折不扣将政策落到实处。乡村振兴部门要实时监控系统,对已消除风险的对象及时更新信息,全面提升数据质量,高质量推动好我县防止返贫预警监测和帮扶工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息