中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
纳雍县政法队伍教育整顿总结大会召开
发布日期:2021-07-20 15:00 文章字号:


7月19日,纳雍县政法队伍教育整顿总结大会召开,县委书记、县长、县政法队伍教育整顿领导小组组长许晓鹏出席并讲话,县政法队伍教育整顿领导小组副组长张忠奎、王军、谌珊珊、邓斌出席,县委常委、县委政法委书记、县公安局局长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长明泽磊主持会议。县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局班子成员及内设科室负责人、县政法队伍教育整顿领导小组成员单位主要负责同志、各乡镇(街道)政法委员、派出所所长、司法所所长、法庭庭长、县教育整顿办全体人员。

会议指出,自全县政法队伍教育整顿开展以来,县委坚决抗牢主体责任,深入贯彻落实中央、省委、市委的部署要求,紧扣“四项任务”、统筹推进“三个环节”,始终坚持问题导向、目标导向、结果导向、效果导向,把从严从实要求贯穿教育整顿全过程,坚持把教育整顿当作全县政法战线刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育,牢牢抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。推动学习教育贯穿始终、查纠整改动真碰硬、总结提升长效常治,全县政法干警的政治思想受到了洗礼,政治生态进一步优化,以人民为中心的执法司法理念进一步强化,政法队伍能力素质进一步提升,纪律作风进一步好转,教育整顿取得了显著成效。

会议强调,政法队伍教育整顿“永远在路上”。全县上下务必站在讲政治的高度,深入学习贯彻深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平法治思想、习近平总书记对政法工作的重要指示批示精神和训词精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”要求,认真总结教育整顿中的宝贵经验,坚持把学习教育贯穿工作始终,常态化开展查纠整改,持续抓好建章立制,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,全面提升全县政法队伍的能力和作风,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

会议要求,要坚持不懈抓实政治学习,坚定政治立场,以强有力的执行落实诠释对党绝对忠诚。要始终坚持把思想政治建设摆在第一位,坚持理论学习,补精神之钙、固思想之元、培为警之本,严格遵守党的政治纪律,做到有令必行、有禁必止,做到旗帜鲜明讲政治。要始终坚持从严管党治警

严守党的政治纪律和组织纪律,永葆政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要始终坚持责任担当,强化政治担当,促进社会公平正义。要坚持不懈深化教育整顿,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军;要持续巩固教育整顿的重要成果,刀刃向内抓整治;持续按照教育整顿的严实标准,而不息明纪律;持续抓牢教育整顿的硬核举措,履职尽责强担当。坚持不懈深化制度建设,补短板堵漏洞,切实推动全县政法队伍建设和政法工作高质量发展;要持之以恒强化制度建设,固本培元,促进教育整顿成果长效化;

持之以恒精准界定政策界限和规范操作程序,切实提升执法司法公信力;持之以恒强化宗旨意识,扎实开展好“我为群众办实事”活动。要做到思想不乱,机构不散,人员不变,切实联动抓好全国第二批政法队伍教育整顿工作。

会议要求,要持续加强队伍建设,始终坚持党对政法工作的绝对领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚守绝对忠诚的生命线。要全面提高法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力,持续加强纪律建设,严守法律法规高压线、守住党的纪律警戒线、织密群众监督防护线,忠于职责、忠于使命,敢于担责、善于担险,为建设更高水平的平安纳雍、法治纳雍,推进纳雍经济社会高质量发展贡献更大法治力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息