中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
纳雍县县、乡、村三级换届工作部署暨专题业务培训会召开
发布日期:2021-07-09 14:54 文章字号:

会议现场


7月8日,纳雍县县、乡、村三级换届工作部署暨专题业务培训会召开。县委书记、县长许晓鹏出席并讲话,县人大常务委员会主任胡丰华,县委常委张勇、张忠奎、李林有、王军出席,县委常委、县委办主任高朝阳主持会议。各乡镇(街道)党委(党工委)书记、人大主席(人大工委主任),县直各单位主要负责人等参加会议。


许晓鹏讲话


许晓鹏指出,今年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的起步之年,也是“十四五”规划的开局之年,更是我们乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键之年。务必深刻认识做好县乡村换届工作,对继承和弘扬伟大的建党精神,全面加强各级领导班子和干部队伍建设,不断开创纳雍经济社会高质量发展新局面,具有十分重要的政治意义和现实意义。


胡丰华讲话


许晓鹏强调,全县各级各部门务必牢记习近平总书记殷切嘱托,旗帜鲜明讲政治,用落实体现忠诚,用成效检验担当,切实把县乡村换届工作谋划好、准备好、组织好、实施好,确保通过换届绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象,让总书记放心,让党中央、省委、市委放心,让全县108万人民满意。务必旗帜鲜明讲政治,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,坚决扛起政治责任,树立“抓好换届是本职、不抓换届是失职、抓不好换届是不称职”的理念,把抓好换届工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,对照换届工作各个重要时间节点的“作战”任务、完成时限,倒排工期往前赶,确保换届工作环环相扣、严格按照时间节点推进,不折不扣抓好各项任务落实。


高朝阳主持


许晓鹏强调,要旗帜鲜明把坚持和加强党的领导贯穿换届工作全过程,压实各方责任,加强学习培训,强化督促指导,有力推动各项任务落地落实。各乡镇党委要严格按照中央的决策部署、省委的指示要求、市委的安排部署和县委明确的乡镇换届工作时间表、路线图,实行挂图作战,对代表推选、会议召开进程等进行分类管理,每个环节、每个流程任务具体、措施明确、目标清晰、责任到人,确保工作有效推进。要突出“两代表一委员”人选标准,审查好“两代表一委员”资格,规范优化选举方式。要做到思想重视要到位、人选培育要到位、环境分析要到位,充分备足人选、理顺情绪、净化环境确保扎实抓好村级换届工作重点任务。要树牢底线思维,严肃换届纪律,排查整顿问题,增强风险意识,努力营造风清气正的换届环境。

会上,胡丰华、张勇、张忠奎、李林有、王军分别对县乡村换届工作作了讲话。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息