中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
中共纳雍县委常委会深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
发布日期:2021-07-07 16:00 文章字号:


7月6日,县委书记、县长许晓鹏主持召开中共纳县委十二届常委会第164次会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,县人大常委会主任胡丰华、县政协主席苏毅、县四大班子其他在家领导、县法检两长、纳经济开发区班子成员等出席,县直各有关单位负责人参加会议。

会议强调,在中国共产党成立100周年的历史性时刻,习近平总书记发表重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,系统阐述以史为鉴、开创未来的“九个必须”,向全体中国共产党员发出了新的时代号召。总书记的重要讲话,饱含着中国共产党人深厚的历史情怀、豪迈的时代自信,激扬着中国共产党人高远的理想信念、不懈的奋斗精神,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代共产党人踏上新的赶考之路的政治宣示,是指引全国人民朝着中华民族伟大复兴中国梦迈进的行动号角。

会议强调,全县上下务必牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚定不移做到“两个维护”,要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,深刻理解九个“以史为鉴”、九个“必须”的重要内涵,坚定不移沿着习近平总书记重要讲话指引的方向砥砺奋进开创未来。要围绕谌贻琴书记提出的“六个坚定不移”和周建琨书记提出的四个“不忘初心勇当时代先锋”的要求,对标对表及时制定我县方案,精心策划、周密安排、组织开展专题学习、专题研讨,教育引导广大党员干部把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话与学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的一系列重要讲话重要指示结合起来、与习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合来,吃透精髓要义、把握精神实质、做到融会贯通,切实把习近平总书记的重要讲话精神转化为干事创业、勇闯新路、砥砺前行的强大动力,奋力推进我县经济社会高质量发展。

会议要求,要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,切实把伟大建党精神、革命传统、红色基因继承下去、发扬光大。要充分挖掘、传承好党在我县发展历史,教育引导全县党员干部牢记革命理想高于天、崇高精神永不过时,更加坚定自觉地继承补足精神之钙,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息