中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
纳雍县迅速传达学习胡春华赴纳雍调研时的重要指示精神
发布日期:2021-06-21 15:07 文章字号:



6月20日,县委书记、县长许晓鹏主持召开中共纳县委十二届常委会第163次会议,专题传达学习中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华调研时的重要指示精神,研究贯彻落实措施。县人大常委会主任胡丰华、县政协主席苏毅及县四大班子其他在家领导等出席,县直各有关单位负责人参加会议。

会议指出,胡春华副总理在贵州调研期间,深入我县厍东关乡玛瑙红樱桃产业基地,寨乐镇食用菌产业基地、卫生院、超市,珙桐街道易地扶贫搬迁安置点等地调研,了解我县巩固拓展脱贫攻坚成果情况及产业发展、基层治理、城市规划、小城镇建设、民生保障等有关工作情况,对我县工作给予了充分的肯定,并就我县高质量发展县域经济作了重要指示,为我们指明了发展方向,使我们备受鼓舞,极大增强了我们巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、推动全县经济社会高质量发展的信心和决心。

会议强调,全县上下务必提高政治站位,深入学习胡春华副总理在我县调研时的重要指示精神和在国家乡村振兴重点帮扶县工作会议上的重要讲话精神。务必怀着感恩之心,切实把胡春华副总理对纳雍县关心、关怀、鼓励转换为干事创业的决心和勇气,把胡春华副总理提出的具体要求,作为下一步工作奋斗的方向和目标,发扬务实艰苦、厚积薄发的精神,全力以赴推动我县乡村振兴和夯实巩固拓展好脱贫攻坚成果。

会议要求,要围绕胡春华副总理的重要指示精神,全面抓实我县“四化”建设工作,推动我县脱贫攻坚成果巩固、乡村振兴、县域经济高质量发展。要围绕农业产品深加工产业,进一步细化目标、优化产品、提高质量;要完善配套基础设施,积极招商引资,引进民营企业,确保产业做大做强;要抓实品牌塑造,加大宣传力度,做好品牌效应,全面提升我县农特产品的影响力;要用好互联网平台,加强农业信息化建设,提升产业基地智能化、现代化的管理水平。要围绕做强县城、辐射周边、城乡融合发展的要求,深化国土空间的调整利用和产业有机结合在起来,推动城乡一体化发展的新型城镇化格局。要进一步抓好易地扶贫搬迁安置点后续五个体系建设工作,着力抓实好就业、公共配套服务的各项工作,引导搬迁群众转变成为新市民;要学习优秀经验,加强搬迁安置点信息化管理工作。要进一步优化教育资源的配置,与新型城镇化和人力资源开发结合起来,全面做大做强我县职业教育。要不断完善机制体制,加强管理和考核,分类指导、分类督促,全面提升医疗体系的水平。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息