中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
纳雍县召开农产品产地冷藏保鲜设施建设工作培训会
发布日期:2021-06-21 09:14 文章字号:


为扎实推进纳雍县2021年农产品产地冷藏保鲜设施建设工作,近日农业农村局组织全县31家申报2021年农产品产地冷藏保鲜设施建设项目实施主体进行集中培训

会议传达学习了农业农村部、省农业农村厅、市农业农村局关于农产品产地冷藏保鲜设施建设项目的有关会议及文件精神。会议指出,农产品产地冷藏保鲜设施项目的建成,我县农产品产地产后损失率将会明显下降、冷藏保鲜能力得到提升、商品化处理能力得到提高、产销对接更加顺畅、产品附加值大幅增长,对我县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接有重要意义。会议强调,各申报主体一是要认识到农产品产地冷藏保鲜设施建设项目的重要意义;二是要严格按照农产品产地冷藏保鲜设施建设技术方案要求抓好建设,确保建设质量;是务必在省市要求的时间节点前完成建设工作;是确保建设用地合法性,不能建在高标准农田和基本农田上;是建设过程中注意安全。

本次培训主要包括农产品产地冷藏保鲜设施建设政策解读、农产品仓储保鲜冷链物流信息系统APP使用培训、省农业信贷担保政策介绍等。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息