中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
省长李炳军到大方县、纳雍县调研
发布日期:2021-06-10 08:25 文章字号:


6月8日至9日,省委副书记、省长李炳军到毕节市大方县、纳雍县调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省委十二届九次全会部署,围绕“四新”狠抓“四化”,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,奋力推动经济社会高质量发展。省政协副主席、毕节市委书记周建琨参加调研。


李炳军在贵州阳光食品有限公司考察

今年4月,大方县有群众通过“人民网——省长留言板”反映红旗小区存在污水未经处理直排河流问题,李炳军当即要求有关部门核查处理。8日上午,抵达大方县后,李炳军直接驱车抵达红旗小区,暗访整改措施落实情况。他强调,学党史、办实事,就是要一件一件把老百姓身边的“小事”办好,把群众的操心事、烦心事、揪心事办好,让老百姓感受到实实在在的变化。在大方县文惠实验小学,李炳军深入了解教学情况,与教职工亲切交谈,要求当地政府落实好教育经费投入,确保教师工资待遇,做好学龄儿童营养改善等工作。李炳军还考察了大方县风行集团30万头生猪养殖一体化项目现场和贵州阳光食品有限公司,鼓励企业进一步衔接市场需求,创新组织经营方式,扩大生产规模,更好带动农民持续增收。


李炳军在纳雍县化作林场林下经济产业园考察


纳雍县是李炳军的乡村振兴联系点。在厍东关乡李子村、化作林场林下经济产业园、寨乐镇红托竹荪种植基地,李炳军深入了解产业组织形式、带动农民参与等情况,要求进一步完善利益联结机制,促进产业增效、农民增收。在骔岭镇小屯村,李炳军沿途察看村容村貌,要求推广村民自治成功经验,深入推进移风易俗,建设文明乡风。在珙桐街道白水河安置点,李炳军认真听取纳雍县易地搬迁工作情况汇报,要求高质量抓好后续扶持工作,推动搬迁安置点基础设施更好服务群众增收,确保搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富。在纳雍县发电总厂,李炳军深入了解企业生产经营情况,要求研究采取有效措施理顺煤电关系,积极抢抓市场机遇,充分释放产能,推动煤电产业高质量发展。


李炳军在纳雍县寨乐镇红托竹荪种植基地考察


李炳军在纳雍县骔岭镇小屯村考察

李炳军在珙桐街道白水河安置点考察


1935年,掩护红军主力北上的红九军团在化作乡枪杆岩村休整,与当地苗族同胞结下深厚情谊。李炳军专程来到枪杆岩红色教育基地开展党史学习教育。他说,革命先烈之所以历经艰难险阻而初心不改、浴血奋战,就是因为心里装着劳苦大众,我们要从党的光辉历史中汲取奋进力量,不断改善人民生活、增进人民福祉。

李炳军在纳雍县枪杆岩红色教育基地开展党史学习教育


调研中,李炳军主持召开座谈会,听取纳雍县工作情况汇报。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,切实把工作重心转到推动高质量发展上来,大力推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化。要把巩固拓展脱贫攻坚成果作为首要任务,毫不懈怠落实“四个不摘”要求,健全长效监测机制,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要大力推进乡村振兴,优化农业生产经营组织方式,深入开展农村整脏治乱,加强乡风文明建设,持续改善村容村貌,提升乡村治理水平。要持续增强县城综合承载能力,做强产业支撑,提升基础设施和公共服务水平,实现城镇让生活更美好。要因地制宜、循序渐进发展旅游业,有序发展乡村旅游。要抓实抓细安全生产,处理好稳定煤炭产能与确保安全生产的关系,做好地质灾害防治、常态化疫情防控等工作,确保社会大局稳定,为庆祝建党100周年营造良好环境。


座谈会现场


省政府秘书长张平,毕节市和省有关部门负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息