中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
省、市联合工作组到纳雍督导政法队伍教育整顿查纠整改环节工作
发布日期:2021-06-09 09:50 文章字号:

6月7日,市中级人民法院院长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长、省市联合工作组第五督导检查组组长任明星一行5人,到我县督导政法队伍教育整顿查纠整改环节工作。县委常委、县委政法委书记、县公安局局长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长明泽磊,县法院院长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长谌珊珊出席汇报会并陪同督导。



汇报会上,工作组听取了县政法各单位深入传达学习中央政法委秘书长、全国政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任陈一新同志在政法队伍教育整顿西北片区调研座谈会上的讲话精神,切实抓好《关于扎实开展查纠整改环节有关重点工作的通知》《关于进一步提高中央督导组抄告单办理质量的通知》《关于“冲刺20天打赢攻坚战”高质量完成查纠整改环节工作的通知》等文件落实情况汇报。工作组对我县政法队伍教育整顿查纠整改环节工作取得的成绩给予充分肯定,查阅了县政法各单位查纠整改工作阶段相关台账和资料,并针对我县政法队伍教育整顿查纠整改环节发现的短板和弱项逐一提出指导性的意见建议。

会议强调,要深入传达学习陈一新同志在政法队伍教育整顿西北片区调研座谈会上的讲话精神,切实提高政治站位,县委及政法各单位负责人对政法队伍教育整顿工作要高度重视,履行好主体责任,扎实开展查纠整改环节重点工作;要将学习教育贯穿整个政法队伍教育整顿始终,使政法干警在学习教育中不断升华思想,为打造一支优异的政法铁军打下坚实的基础;要坚持问题导向,实事求是地建立查纠整改环节各类台账,认真梳理存在的问题,查缺补漏,做到立查立改,真查真改;要进一步突出查纠整改环节的工作重点,以《关于扎实开展查纠整改环节有关重点工作的通知》《关于进一步提高中央督导组抄告单办理质量的通知》《关于“冲刺20天打赢攻坚战”高质量完成查纠整改环节工作的通知》等文件为指导,全面推进查纠整改环节“七查六整治”专项任务,确保各项工作落到实处;要将政法队伍教育整顿与党史学习教育深度融合,贯彻落实“全心全意为人民服务”的理念,始终抓好“我为群众办实事”工作的开展,把执法为民作为根本宗旨和核心价值理念,始终把人民群众利益放在第一位,切实出台一批便民利民举措,加强制度建设,将“我为群众办实事”贯穿教育整顿始终。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息