中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
县委常委会召开会议传达学习市委二届九次全会精神
发布日期:2021-05-14 15:40 文章字号:


5月14日,中共纳雍县委十二届常委会第152次会议召开,专题传达学习市委二届九次全会精神,研究我县贯彻落实措施。县委书记、县长许晓鹏主持会议并讲话。县人大常委会主任胡丰华、县政协主席苏毅、县委副书记何旭等县领导出席会议。

会议指出,市委二届九次全会是在“十四五”规划开局和全面建设社会主义现代化国家新征程开启、中国共产党迎来建党100周年的重要历史时刻、是在全市上下深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十二届九次全会精神的关键时期召开的一次十分重要的会议,对进一步深入学习贯彻习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神以及对毕节的重要指示批示精神具有十分重要的意义,充分体现了市委牢记嘱托、感恩奋进的鲜明政治导向、强烈的政治担当和强大的政治定力,为我们在新时期、新阶段建设贯彻新发展理念示范区增强了信心、指明了方向、提供了遵循。全县上下务必要敢闯敢试砥砺前行,试验示范树立典型,切实把“敢为人先”融入精神血脉,继续发扬“深化改革、锐意进取、埋头苦干、同心攻坚”的试验区精神,努力在建设贯彻新发展理念示范区中当前锋、做示范。

会议强调,要更加强化感恩意识,坚定自觉在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神上作示范。切实增强“四个自信”、做到“两个维护”,深层次学习领会习近平总书记重要讲话和批示指示精神的丰富内涵和精神实质,结合实际运用到工作实践中,转化为推动工作强大动力。要在巩固和拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴上作出示范。坚决克服责任意识淡薄和松懈思想,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实把巩固拓展脱贫攻坚成果的责任压紧压实,进一步完善体制机制,找准工作方法真抓实干,创新工作方式促进效率,改进工作作风提升成效,全力以赴巩固好来之不易的脱贫攻坚成果,确保脱真贫、真脱贫、不返贫;坚决围绕“四个留下”做好文章,真正发挥基层组织作用,进一步整合人才资源,打破区域限制,联合化发展促进乡村振兴。要在加快高质量发展上作出示范。聚焦“四新”要求,围绕绿色发展、人力资源开发和体制机制创新“三大主题”,强力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化和旅游现代化“四化”建设,切实提高发展的质量和效益,把习近平总书记描绘的美好蓝图一步步变为现实。要在防范化解重大风险上作好示范。牢固树立底线思维和风险意识,以发展的眼光看待前进的问题,以发展的思维解决发展中存在的风险,坚决守好政治风险、债务风险、安全生产风险、社会稳定风险底线。要在深化党的建设上作好示范。永葆忠诚干净担当政治本色,持续推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,坚定不移全面从严治党营造风清气正政治生态,不断加强基层党的建设,以党史学习教育为切入点,切实提升全体党员干部的党性修养、理论素养和能力水平,以优良的作风推进党的先进性建设。

会议要求,全县各级各部门要切实把传达学习贯彻市委二届九次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,同党的十九届五中全会、省委十二届九次全会精神结合起来,迅速在全县掀起传达贯彻的热潮,通过会议传达学、组织宣讲学以及利用传统媒体、新媒体全方位、多角度进行全面宣传等方式,迅速把全会精神迅速传达到所有干部职工、传达到基层,推动全会精神深入人心,汇聚推动纳雍高质量发展的强大力量,以全会精神指导和统一行动,把全会安排的各项工作任务落实到认真履职尽责上来,不断推动纳雍各项事业迈上新的台阶,为建设贯彻新发展理念示范区作出积极贡献,以优异的成绩向建党100周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息