中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
许晓鹏主持纳雍县政法教育整顿领导小组第六次会议
发布日期:2021-05-11 15:20 文章字号:


5月10日,县委书记、县长、县政法教育整顿领导小组组长许晓鹏主持召开纳雍县政法教育整顿领导小组第六次会议。县政法教育整顿领导小组副组长袁靓、明泽磊、谌姗姗、邓斌出席,县政法教育整顿领导小组成员单位负责人参加会议。

会议听取县政法委、法院、检察院、公安局、司法局等单位汇报有关工作开展情况。

会议强调,要切实提高政治站位,深刻认识开展政法队伍教育整顿工作的重大政治意义。务必旗帜鲜明讲政治,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央、省委、市委的决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全面压紧压实责任,严肃认真抓实政法队伍教育整顿工作,决不能有任何迟疑和含糊,坚决打赢这场刀刃向内、自我革命的攻坚战,锻造忠诚干净担当的政法铁军,为推动全县经济社会发展高质量发展保驾护航,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,要抓好思想发动,兑现从宽政策,确保整顿效果。要加大“自查从宽、被查从严”政策的宣传力度和做到谈心谈话全覆盖,引导广大干部吃透政策、珍惜从宽处理的机会。要规范推进突出重点难点,去瘴去疾纯洁队伍。法院、检察院、公安局、司法局等单位,要切实对标对表,严格按照规定的各个时间阶段和时间节点要求,标准化、规范化推进工作落实,做好有关档案资料;要突出重点难点,紧盯司法单位股、所、站、庭等机构,聚焦“六大顽瘴痼疾”,全面排查、精准发力、找准根源,及时有效开展整改。要进一步压实责任,强化监督,严肃纪律,把牢查纠整改的政治关口,扎实抓好查纠整改各项环节工作,不断推动政法队伍教育整顿工作走深走实,进一步纯洁政法队伍,确保取得预期效果。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息