中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
纳雍县十七届人民政府第113次常务会议召开
发布日期:2021-05-11 15:10 文章字号:


5月10日,县委书记、县长许晓鹏主持召开纳雍县十七届人民政府第113次常务会议,传达学习中央、省、市有关精神,研究有关工作事宜。县人大常委会主任胡丰华、县政协主席苏毅、县委副书记何旭等出席会议,县直各有关单位负责人参加会议。

在研究巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作时。会议传达学习了中共贵州省委贵州省人民政府《关于分类分级推进乡村振兴的指导意见》及省委办公厅省政府办公厅《关于2020年市县两级党委和政府脱贫攻坚考核成效情况的通报》及市有关领导批示精神。

会议强调,要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化风险意识、大局意识、发展意识,深刻领会“脱贫摘帽不是终点而是新生活新奋斗”的重要内涵,持续深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢记殷切嘱托、感恩奋进,大力弘扬脱贫攻坚精神和“三牛”精神,坚决扛起巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重大历史使命,在新阶段新征程中,开拓创新、奋发有为、再创佳绩,向建党一百周年献礼。

会议要求,要统一思想、提高认识、理清思路,充分明白和掌握巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作存在哪些方面的突出问题和风险隐患、主要目标任务是什么、措施办法是什么等关键重要问题。要加强组织领导,优化和发挥好相关职能部门作用,确保各级各部门主要领导亲自抓亲自管;要围绕目标要求,守住底线,以问题为导向,优化体制机制、制定完善工作方案,强化细化措施,压紧压实责任,加强督促考核,系统性、全面性、主动性抓实抓好巩固脱贫攻坚成果这项基础工作,确保脱贫成果经得住考验,为同步大力实施乡村振兴工作奠定坚实基础。要吃透精神、统筹力量、科学谋划,出台精准实施办法,实事求是、真抓实干,坚决杜绝面子工程、形象工程,扎实抓好乡村振兴集成示范点工作,形成示范带动作用,极力营造百姓富生态美的乡村振兴氛围。要强化干部作风建设,坚决杜绝“思想麻痹松懈、工作重心不稳、措施办法不准”等现象,务必传承和脱贫攻坚精神,发扬“三牛”精神,确保系统性抓牢抓实各项工作。

在研究安全生产工作时,会议传达省、市领导在《国务院安委会办公室关于近期重大及典型事故情况的通报》上的批示精神及市有关文件精神,并听取县直有关单位汇报工作情况。

会议强调,当前进入汛期,全县各级各部门要进一步提高思想认识,增强忧患意识和责任感、紧迫感,绷紧安全这根弦,深刻认识做好防汛工作的重要意义,准确把握今年防汛工作面临的形势,始终坚持人民至上、生命至上,层层压实责任,及时做好预案、队伍、物资、后勤保障等各项工作;要强化隐患监测、排查、防控和群众转移避险工作。各有关单位要切实发挥职能作用,针对排查摸底存在的问题,以问题为导向,及时制定具有针对性、可操作性的具体措施办法,着力解决好存在的问题,确保抓牢抓实防汛工作,全力保障人民生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息