中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
中共纳雍县委十二届常委会第146次会议召开
发布日期:2021-04-29 14:20 文章字号:


4月29日,市人大常委会副主任、县委书记彭华昌主持召开县委十二届常委会第146次会议,传达学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神、在广西考察时的重要讲话精神,研究我县贯彻落实措施。县政协主席苏毅、县委副书记何旭等县领导出席会议。

会议指出,习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话,为我们在新发展阶段推动社会主义教育事业高质量发展指明了前进方向,为做好新时代党的青年工作提供了重要遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,系统把握党的十八大以来总书记对我国社会主义教育事业和对广大青年提出的一系列重要要求,进一步提高政治站位,坚持知行合一,以习近平总书记讲话为指引努力推动我县教育事业迈上新台阶,促进青少年全面健康发展。要强化师德师风建设,着力提高教师专业化水平,提高教师思想政治素养,引导教师坚定信念,自觉做学生为学、为事、为人的示范,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者;要强化青少年感恩教育,把党的有关方针政策向广大青少年进行宣传,让广大青少年体会党的关心关爱,同时通过一些形象生动的人和事,教育他们、启迪他们、影响他们,引导青少年将感恩的美德内化为思想认识,转化为行动自觉,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为担当民族复兴重任的时代新人。要强化控辍保学工作,持续巩固好教育脱贫成果,有效保障适龄儿童受教育权,通过教育让更多大山里的孩子转变思想,改变人生;要扎实推进广大青少年党史学习教育活动,通过学习党史激发他们爱党爱国的情感,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,听党话、跟党走,成为社会主义建设者和可靠接班人。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,深刻领会、准确把握总书记重要讲话的核心要点和精神实质,结合我县实际,要切实把推进“四新”“四化”作为重大政治任务,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,努力推动我县经济社会高质量发展;要继续弘扬脱贫攻坚精神,乘势而上,接续奋斗,努力推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为实现乡村全面振兴战略目标而努力作为。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息