中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
纳雍县脱贫攻坚问题整改工作会议召开
发布日期:2021-04-28 15:45 文章字号:


4月26日,纳雍县脱贫攻坚问题整改工作会议召开,迅速传达贯彻落实全省、全市脱贫攻坚问题整改工作电视电话会议精神,县委副书记、县长许晓鹏主持会议并讲话,县人大常委会副主任、羊场乡党委书记李劲全,县人大常委会副主任、锅圈岩乡党委书记陈毅,副县长宋帮达、林炼深,县政协副主席、昆寨乡党委书记胡卫华出席会议。

会议指出,脱贫摘帽不是终点,而是新的起点, 巩固拓展脱贫攻坚成果任重而道远。全县上下必须切实提高政治站位,深化对巩固脱贫攻坚工作的认识,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,严格按照全省、全市脱贫攻坚问题整改工作电视电话会议部署要求,在新时代的征程路上,不放松警惕,坚决克服责任意识淡薄、麻痹大意思想,切实增强忧患意识,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎扎实实把巩固拓展脱贫攻坚成果的责任压紧压实,坚持做到节奏不变、力度不减、尺度不松,全力以赴巩固好来之不易的脱贫攻坚成果,确保脱贫不返贫。

会议强调,务必强化问题导向,做到真排实查抓整改。要聚焦重点对象,强化监测预警,加强排查检查,对存在的问题,必须直面矛盾,不回避、不遮掩,严格对照政策标准,认真分析研判,全面查缺补漏,全力整改到位;要落实发现问题即帮即扶工作措施,坚持把边发现边帮扶贯穿工作始终,促进各项帮扶政策措施及时跟进到位,有效消除致贫返贫风险;要扎实抓好各类问题整改,对上级反馈的、来自群众反映的问题,要举一反三,认真自查自纠,并制定整改方案,明确整改责任、时限和措施,确保高质量按时整改销号。务必强化组织领导,压实工作责任,狠抓执行落实,各级各相关责任人要严格落实包保责任,各职能部门既要做好排查检查,又要做好督促指导,切实推动问题动态清零。要强化督促检查,严肃追责问责,抓调度抓落实,确保工作实效,进一步制定好督查工作方案,深入开展好综合督查、专项督查、暗访暗查等形式督查检查工作,并及时跟踪督办检查落实情况,对未按时落实工作、不认真查找和整改问题、敷衍塞责、弄虚作假、不担当、不作为的从严从重追究责任,以硬的手段、铁的措施、严的纪律,倒逼各项工作任务落到实处。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息