中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县国家乡村振兴重点帮扶县教育人才“组团式”帮扶援黔校长谈心谈话座谈会召开
发布日期:2022-07-28 11:21 文章字号:


7月27日,纳雍县国家乡村振兴重点帮扶县教育人才“组团式”帮扶援黔校长谈心谈话座谈会在县经开区二楼第二会议室召开,县委常委、组织部部长潘定科,县委常委、副县长邹学飘出席,广州援黔校长顾俭、吴成杰,县政府办、县教育科技局、县对广办、县乡村振兴局相关负责人参加座谈会。

会上,纳雍县第五中学、纳雍中等职业技术学校负责同志分别介绍两所受援学校的基本情况、当前办学存在的困难和下一步学校的发展规划和打算。

两名援黔校长发言表示,本次援黔挂职各级各部门非常重视,一路走来,感受到各级党委政府和教育主管部门的关心和关爱,同时深感责任重大、使命光荣。

会议要求,各有关部门、受援学校要全面做好援黔干部“食宿行”等后勤保障工作,全面支持援黔校长前期调研工作和后期学校管理工作,必须为援黔校长在工作和生活上提供最大便利,充分发挥他们才能,利用好两地资源,打造好两所示范学校。

会议强调,自2016年7月国家明确广州天河区对口帮扶纳雍县以来,两地党委、政府始终高度重视教育帮扶工作,从人、财、物、智等方面精准帮扶。曾经赴纳教育帮扶的詹雯、黄小林等同志的敬业精神和教育情怀,至今仍然在天河、纳雍两地广为流传,激励着无数年轻教师。

会上,邹学飘分享了自己在纳雍三年多的工作、生活感受,同时表示两位校长的到来,充实广州天河帮扶纳雍的人才力量,希望两位校长在夯实教育帮扶的基础上再创新高。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息