中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
县委政法委到阳长镇开展未成年人汛期安全宣传教育活动
发布日期:2022-07-28 10:38 文章字号:

随着夏季气温迅速升高,汛期、暑期相继来临,溺水事故进入高发期,为加强暑期安全教育,培养未成年人的防汛、防溺水的意识和能力,预防和减少溺水事故的发生7月27日,县委政法委联合县法学会、县司法局等单位到阳长镇开展未成年人汛期安全宣传教育活动为未成年人安全度过假期保驾护航。

活动主要通过现场发放宣传资料和讲解的方式向家长和未成年人宣传防汛、防溺水等知识,普及预防溺水安全常识,引导家长未成年人充分认识溺水安全事故的危害性,教育引导家长及未成年人增强安全防范意识,提高自救自护的能力,并提醒家长们加强对子女的防溺水警示教育和监管,督促孩子改变生活中忽视安全警示、不遵守安全规则的增强未成年人自我保护意识,最大限度避免溺水事件发生让未成年人度过一个安全、愉快的假期。

据悉,本次活动为群众发放了暑期安全防范告家长书、暑期安全防溺水宣传册500余份。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息