中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
法治宣传进社区 “依法带娃”入人心
发布日期:2022-07-28 09:33 文章字号:

726下午,纳雍县检察院“守未联盟”工作室的检察官走进纳雍县利园街道办事处蟠龙社区,为社区的中小学生家长们送上一场“检爱同行·依法带娃”干货满满的法治专题讲座。

活动中,检察官紧紧围绕《家庭教育促进法》出台的背景、主要内容以及颁布实施的重大意义,从家庭教育观念更新、家庭教育目的、家庭教育责任等方面进行详细的讲解,并结合司法实践中多个未成年人真实案例,用“以法论事”的方式,引导学生家长树立正确的家庭教育观念,从而有效监护、依法带娃同时还结合“一号检察建议”讲授了预防性侵、校园欺凌等法律知识,并与学生家长们一起探讨如何提高孩子的防性侵自我保护能力。

讲座结束后,检察官还为学生家长们送去了《家庭教育促进法》《未成年人保护法》《守联盟APP》宣传手册宣传资料,并现场指导下载使用守联盟APP。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息